salame di cioccolato: 2 ingredienti

SALAME DI CIOCCOLATO

Credete sia impossibile preparare un salame di cioccolato senza burro, uova, latte e con soli 2 ingredienti? provate questo e resterete stupefatte dalla semplicità, ma allo stesso tempo, dalla bontà di questo salame di cioccolato preparato con soli 2 ingredienti!!Avevo già preparato il salame di cioccolato tempo fa,  di cui vi allego la ricetta QUI, anche quello senza burro e senza uova, ma il risultato di questa nuova ricetta è dettata dalla mancanza degli ingredienti in casa adatti al mio classico salame di cioccolato, ma alla voglia irresistibile che io e mia sorella avevamo.pertanto ho cercato di pensare e il risultato è stato questo: un successo acclamato da tutta la mia famiglia  e anche da amici venuti da noi per un caffè. detto questo stop alle chiacchiere.. vediamo insieme i due ingredienti di questa fantastica ricetta e ovviamente il procedimento.

Ingredienti:

  • 250 gr di biscotti secchi (orosaiwa o frollini, a vostro piacimento)
  • una stecca di cioccolato fondente da 250 gr (io ho usato una stecca di cioccolato fondente a cubetti grandi)
  • acqua tiepida

Procedimento:

  1. tritate i biscotti in un mixer (o a mano- armatevi di santa pazienza :))
  2. Lasciate da parte qualche biscotto tritato meno finemente
  3. Sciogliete a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente
  4. Aggiungete il cioccolato fondente ai biscotti finemente tritati
  5. mescolate tutto
  6. aggiungete i biscotti tritati meno finemente
  7. Aggiungete un bicchiere di acqua tiepida
  8. Mescolate ancora
  9. se il composto risulterà essere abbastanza “colloso” avete raggiunto la forma ideale e quindi potete iniziare a dare al vostro salame la classica forma a salsicciotto, altrimenti contonuate ad aggiungere cioccolato/acqua per raggiungere la consistenza ideale
  10. Avvolgete il vostro salame di cioccolato con la pellicola trasparente
  11. coprite con alluminio
  12. mettete in freezer per almeno 2h

Et voilà: salame di cioccolato pronto per essere mangiato!

salame di cioccolato
salame di cioccolato

Ovviamente, specialmente se il saleme è in freezer da alcuni giorni, tiratelo fuori almeno 15/20 min prima di mangiarlo!

salame di cioccolato
salame di cioccolato

Vi assicuro che è una delizia, nonostante molti di voi potranno essere scettici per la presenza di acqua tiepida! Non voglio aggiungere altro: provatelo e fatemi sapere cosa ve ne pare!!

baci baci

cri :*