Rotolo di frittata agli spinaci ripieno di speck pronto in 5 minuti

ROTOLO DI FRITTATA DI SPINACI RIPIENO

Cari amici, è davvero dura riuscire a portare a tavola, ogni sera, qualcosa di diverso. Che ne dite di provare questa sera il mio rotolo di frittata di spinaci ripieno? Vi serviranno pochissimi minuti e soprattutto pochissimi ingredienti. Inoltre, potrebbe essere anche un’idea velocissima e gustosa da preparare e da avere sempre in mente quando, all’improvviso, due amici vi raggiungono a cena e non sapete proprio cosa preparare.

Avevo già preparato tempo fa, il rotolo di frittata classico, ripieno con prosciutto, formaggio e spinaci, anche quello veramente gustosissimo.

Questo rotolo, inoltre, rappresenta, oltre che una valida alternativa per cena, anche una una parte di aperitivo finger food, da servire con stecchini lunghi, magari in terrazzo, in primavera.

Se vogliamo, inoltre, parlare dei valori nutrizionali, è ottimo: grazie all’alto contenuto proteico che hanno le uova e il prosciutto e la quantità esorbitante di fibre che, invece, hanno gli spinaci. Vedendo la foto vi sembra difficile da preparare? Non lo è assolutamente. Questa golosità, ricca di gusto ma pochissimi grassi, ha una difficoltà di preparazione bassissima e soprattutto gli ingredienti che vi serviranno saranno pochissimi.

Vediamo insieme ingredienti  e il procedimento per questo rotolo di spinaci ripieno. 

Ingredienti (per 2/3 persone):

  • 4 uova
  • 200 gr di spinaci freschi
  • sale, pepe e prezzemolo qb
  • 100 gr di emmental
  • 100 gr di speck per rivestire esternamente il vostro rotolo
  • 100 gr di mozzarella (per l’interno- o dell’affettato che preferite)

Procedimento:

  1. Sbattete le uova molto molto bene: più le sbattete e più il vostro rotolo sarà schiumoso, morbido e soffice
  2. Aggiungete sale, pepe, prezzemolo, basilico e tutte le spezie che vi piacciono in una “semplicissima” fritatta
  3. Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata
  4. Frullate gli spinaci dopo averli scolati molto bene ed aver eliminato tutta l’acqua.
  5. Aggiungeteli all’impasto con le uova e mescolate fino a quando l’impasto non sarà cotto
  6. Cuocete in forno statico a 180° per 10 minuti
  7. Toglietelo dal forno e iniziate a disporre all’interno la mortadella e l’emmenthal
  8. Piegate un lato e l’altro verso l’interno del rotolo, dove avrete disposto mortadella ed emmenthal
  9. Rivestite l’esterno con le fettine di speck, tale che le fettine ricoprano completamente il rotolo
  10. Infornate per altri 15 minuti (spennellando con dell’olio lo speck qualora vogliate renderlo più goloso)
  11. Spegnete il forno e servite caldo e filante

Et voilà: rotolo di fritatta di spinaci ripieno. Che ne dite?

rotolo di spinaci ripieno
rotolo di frittata Di spinaci ripieno

Vi piace come idea per un aperitivo con amici o come antipasto di una cenetta? E’ davvero goloso, soffice e buonissimo

Spero vi piaccia

baci baci

cri:*