plumcake senza burro uova e latte al cocco facilissimo da preparare
Come scrivo sempre, le mie ricette sono tutte preparate SENZA BURRO UOVA E LATTE, perchè, oltre ad aver deciso di adottare uno stile di vita sano, prediligo un’alimentazione basata sui grassi “buoni”, ovvero quelli derivati non da burro, margarina o simili, ma da avocado o grassi vegetali. Per questo, con l’arrivo dell’estate, ho deciso di preparare una “torta” che potesse essere la base della mia colazione: plumcake senza burro uova e latte al cocco, saporito, senza grassi, ottimo se accompagnato da marmellata.
Se a qualcuno non dovesse piacere il cocco, qui potete leggere la ricetta del mio PLUMCAKE SENZA BURRO UOVA E LATTE CLASSICO, oppure alle carote o al cioccolato, tutti preparati con farina integrale 🙂
Vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 fette 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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60 g Farina di cocco
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100 g Farina integrale
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100 g Farina 00
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metà bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
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210 ml Latte di soia
Preparazione
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Mescolate insieme la farina 00 con la farina integrale e quella di cocco
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rendete l’impasto omogeneo, quindi aggiungete il lievito e continuate a mescolare
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Intiepidite il latte, basterà riscaldarlo sul fornello per un solo minuto (non deve bollire)
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Aggiungete il latte al composto e mescolate fino a quando non avrà raggiunto la consistenza ideale, ovvero, pseudo-appiccicosa 🙂
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Infornate in forno PRE-RISCALDATO ( E’ IMPORTANTE!) per 25 minuti a 180°
Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake senza burro uova e latte al cocco coperto da un tovagliolo.
solo quando sarà completamente raffreddato potete conservarlo in pellicola.
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Spero vi sia piaciuto
baci baci
cri :*
Note
A seconda del tipo di forno la cottura potrà essere diversa, quindi il mio consiglio è: partite inserendo la modalità ventilata, solo sotto, poi a metà cottura fate la prova dello stecchino e verificate se è cotto dentro, se è a metà cotture o se ancora necessita di tempo. a metà cottura, verso la fine, spostate il forno in sopra e sotto e continuate a far cuocere il plumcake senza burro uova e latte al cocco per 5/10 minuti fino a quando non sarà dorato il giusto. TUTTO DIPENDE DAL FORNO E DAL TIPO DI CALORE CHE E’ IN GRADO DI RAGGIUNGERE. io vi ho scritto le indicazioni utili per il mio, sperando di riuscire a farvi ottenere un ottimo risultato!