Orata al forno con patate

Volete un’orata al forno con patate morbida e tenerissima?

oggi vi propongo questa ricetta semplicissima, e ovviamente, magra, data la povertà di grassi e kcal di un pesce come l’orata(infatti per 100 gr l’orata da un apporto calorico di 121 kcal, con soli 3.8 gr di grassi, tra cui gli omega 3, utilissimi per il nutrimento e per la protezione da malattie cardiovascolari ed infiammatorie, nonché capacità di modulare positivivamente il sistema immunitario ).

L’orata al forno con le patate è un classico della cucina italiana, ma ho aggiunto un ingrediente segreto che l’ha lasciata morbidissima e profumatissima e molto saporita. Vediamo insieme come prepararla affinché rimanga morbidissima , ma ben cotta, e soprattutto quale ingrediente usare per renderla profumatissima

Ingredienti per una persona:

  • un’orata
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • sale
  • olio
  • pepe
  • uno spicchio di limone
  • salvia
  • una patata di dimensioni medie

Procedimento:

  1. pelate e tagliate le patate a cubetti
  2. Disponete l’orata nella terrina nella quale vorrete cuocerla
  3. Preparate un mix di succo di limone, sale e olio
  4. Inseritelo nella “pancia” dell’orata precedentemente pulita(io l’ho comprata già pulita)
  5. sempre in pancia aggiungete il prezzemolo tritato finemente
  6. aggiungete rosmarino, salvia, pepe e sale sul dorso dell’orata
  7. Aggiungete un cucchiaio d’olio (non è necessario mettere tanto olio perché il pesce durante la cottura rilascerà i propri grassi e si cuocerà in questi)
  8. Sulle patate mettete un po’ di rosmarino in più

    orata al forno con patate
    orata al forno con patate
  9. infornate a 180 gradi per 30 minuti, cercando di non aprire il forno durante la cottura

Et voilà: orata al forno con patate profumatissima e morbidissima pronta per voi.

orata al forno con patate
orata al forno con patate

Io l’ho mangiata accompagnata da un’insalatina, ma credo che già così sia squisita, sia per pranzo, sia per cena. Il mix di sale, limone e olio rende l’interno dell’orata profumatissimo e permette di gustare un pesce non particolarmente saporito in un modo completamente diverso.

che ne dite? vi piace questa mia nuova idea? come sempre ho cercato di proporvi una ricetta semplice e che sia di vostro gusto.

spero vi piaccia

baci baci

cri :*

 

 

 

Una risposta a “Orata al forno con patate”

  1. In occasione di un’accoglientissima cena tra amici organizzata a casa delle mie amiche Camilla Nuzzo Giorgia Nuzzo e Maria Grazia Paiano, mi hanno proposto seguendo i tuoi consigli un’orata delicatissima dal profumo inebriante e dalla carne tenerissima! Le patate ovviamente croccantissime. Successo assicurato. Grazie mille Cri Cri

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