CARCIOFI RIPIENI SENZA CARNE : ECCO COME PREPARARLI
Nonostante il loro periodo ormai stia finendo io ho trovato i carciofi ancora negli scaffali del supermercato(e anche in offerta :D) e per questo non ho saputo resistere alla tentazione di comprarli (poi erano già puliti, quindi ancora meglio :D)!! Ho ideato questa ricetta di carciofi ripieni senza carne non da sola, ma con la mia mamma, la regina indiscussa delle polpette, che mi aveva proposto di farcirli con prosciutto e mozzarella(idea alquanto invitante), ma essendo tornate a casa dopo una giornata in giro da turiste e non avendo in casa quegli ingredienti, abbiamo deciso insieme di prepararli in questo modo usando semplicemente 3 ingredienti: pangrattato , olio e carciofi (ovviamente :)) più tante spezie come sedano, prezzemolo e altre.
Vediamo insieme gli ingredienti:
- un mazzo di prezzemolo
- foglie di sedano
- 6 carciofi
- 30 gr di pan grattato
- olio q.b
- un uovo
- sale
- pepe
Procedimento:
- Sbattete l’uovo
- Aggiungete sale e pepe
- Aggiungete il pangrattato
- Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e uniforme
- Aggiungete il prezzemolo tritato finemente all’impasto con il pangrattato
- Se vi risulta troppo compatto aggiungete un cucchiaino d’acqua tiepida
- Preparate quindi i carciofi: puliteli eliminando la parte davanti e dietro e “squamandoli”
- Aprite la parte centrale e separate una foglia dall’altra
- Aggiungete il composto precedentemente preparato tra una foglia e l’altra facendo attenzione a inserirlo abbastanza in basso , perché essendoci l’uovo questo lieviterà, pertanto se non lo inserite fino in fondo uscirà e ve lo perderete in cottura
- Inserite in una teglia precedentemente oleata i vostri carciofi ripieni senza carne
- Aggiungete il sedano tagliato grossolanamente e un altra manciata di prezzemolo per insaporire il tutto
- Cospargete i carciofi con un ulteriore filo d’olio
- Infornate a 180 gradi per 20 minuti
- A metà cottura aggiungete una tazzina di acqua per completare la cottura
- Impiattate
et voilà: carciofi ripieni senza carne cotti e Mangiati bollenti.
Sentirete che bontà e soprattutto se indovinerete la cottura dei carciofi questi risulteranno morbidi, ma allo stesso tempo croccanti fuori: una vera delizia. Perché non provarli? aspetto vostri riscontri
baci baci
cri:*