Carciofi ripieni senza carne

CARCIOFI RIPIENI SENZA CARNE : ECCO COME PREPARARLI

Nonostante il loro periodo ormai stia finendo io ho trovato i carciofi ancora negli scaffali del supermercato(e anche in offerta :D) e per questo non ho saputo resistere alla tentazione di comprarli (poi erano già puliti, quindi ancora meglio :D)!! Ho ideato questa ricetta di carciofi ripieni senza carne non da sola, ma con la mia mamma, la regina indiscussa delle polpette, che mi aveva proposto di farcirli con prosciutto e mozzarella(idea alquanto invitante), ma essendo tornate a casa dopo una giornata in giro da turiste e non avendo in casa quegli ingredienti, abbiamo deciso insieme di prepararli in questo modo usando semplicemente 3 ingredienti: pangrattato , olio e carciofi (ovviamente :)) più tante spezie come sedano, prezzemolo e altre.

Vediamo insieme gli ingredienti:

  • un mazzo di prezzemolo
  • foglie di sedano
  • 6 carciofi
  • 30 gr di pan grattato
  • olio q.b
  • un uovo
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. Sbattete l’uovo
  2. Aggiungete sale e pepe
  3. Aggiungete il pangrattato
  4. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e uniforme
  5. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente all’impasto con il pangrattato
  6. Se vi risulta troppo compatto aggiungete un cucchiaino d’acqua tiepida
  7. Preparate quindi i carciofi: puliteli eliminando la parte davanti e dietro e “squamandoli”
  8. Aprite la parte centrale e separate una foglia dall’altra
  9. Aggiungete il composto precedentemente preparato tra una foglia e l’altra facendo attenzione a inserirlo abbastanza in basso , perché essendoci l’uovo questo lieviterà, pertanto se non lo inserite fino in fondo uscirà e ve lo perderete in cottura
  10. Inserite in una teglia precedentemente oleata i vostri carciofi ripieni senza carne
  11. Aggiungete il sedano tagliato grossolanamente e un altra manciata di prezzemolo per insaporire il tutto

    carciofi ripieni senza carne
    carciofi ripieni senza carne
  12. Cospargete i carciofi con un ulteriore filo d’olio
  13. Infornate a 180 gradi per 20 minuti
  14. A metà cottura aggiungete una tazzina di acqua per completare la cottura
  15. Impiattate

et voilà: carciofi ripieni senza carne cotti e Mangiati bollenti.

carciofi ripieni veg
carciofi ripieni veg

Sentirete che bontà e soprattutto se indovinerete la cottura dei carciofi questi risulteranno morbidi, ma allo stesso tempo croccanti fuori: una vera delizia. Perché non provarli? aspetto vostri riscontri

baci baci

cri:*