RICCIARELLE DI FARRO AL RAGU’ DI CECI

Ragu di ceci..perchè no?! 😉 Questo primo piatto gustoso, proteico e sostanzioso si prepara in pochi minuti.. e dà grande soddisfazione al palato! 😀

ricciarelle

Ingredienti:

  • 300 gr di ricciarelle di farro
  • 200 gr di ceci
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • rosmarino, salvia
  • aglio
  • olio
  • pomodorini maturi

PicsArt_1430380935495Lessare i ceci con aglio e rosmarino dopo averli messi in ammollo per una notte (se siete di fretta potete usare quelli in scatola) e scolarli.

Frullare metà dei ceci con un pò della loro acqua di cottura (altrimenti con acqua normale) e due cucchiai di olio evo, in modo da formare una crema.

Preparare un soffrittino con un gambo di sedano, 1 carota e 1/2 cipolla tritati e versarvi l’altra metà dei ceci in modo da insaporirli, a fuoco basso. Cospargere con salvia e rosmarino tritati e peperoncino secondo il proprio gusto, alcuni pomodorini maturi tagliati a pezzettini ed unirvi poi la crema di ceci. Amalgamare il tutto.

PicsArt_1430380510892Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.

Io ho usato le Ricciarelle di farro Dicocco, un cereale antico che viene macinato a pietra.

La trafilatura al bronzo e la lenta essiccazione a bassa temperatura (meno di 40° per 36-48 h) fanno in modo che composizione e proprietà nutrizionali di questo cereali non vengano alterate.

Ricciarelle Farro Dicocco
100% Semola integrale di Farro Dicocco (Triticum Dicoccum) italiano macinato a pietra

Voto medio su 2 recensioni: Da non perdere

€ 2.55

Scolare al dente e saltare la pasta col ragù finto di ceci. Impiattare e..yummi! 😀

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