Perchè no?, biscotti alla farina di ceci! Ecco un’idea per dei biscotti dal gusto un po’ diverso e particolare.. 🙂
Ingredienti
farina di ceci 275 g
zucchero integrale 150 g
olio di semi di girasole 140 g
acqua 100 g
farina di cocco 20 g
cannella 1 g (o 2-3 cm di stecca)
scorza di 1 arancia
Macinata a pietra € 3,10 |
Preparazione
Scaldare il forno a 180°. Versare la farina di ceci in una padella antiaderente e tostarla a fuoco lento girandola spesso finchè la farina cambia colore risultando dorata e assume il profumo della farina tostata (sono necessari 10-15′).
A parte frullare lo zucchero di canna, le nocciole, la cannella e la buccia d’arancia.
Quando la farina sarà pronta, setacciarla e mescolarla alla farina di cocco e al mix di zucchero, nocciole, cannela, scorza d’arancia. Aggiungere quindi l’acqua e l’olio e mescolare bene il composto.
Stendere l’impasto e ricavarne dei biscotti di mezzo cm di spessore, disporli su una teglia con l’unico accorgimento di maneggiarli con delicatezza.
Infornare e cuocere per circa 15′, quando si estraggono dal forno dovranno risultare ancora morbidi.
Vegan, ad alto contenuto di fibre e proteine! € 4,13 |