Zuppa semplice di patate e porri

Come avrete già capito dalle altre mie ricette, mi piacciono le cose che si preparano in fretta e che sono anche semplici da fare. Ogni tanto capita che mi piaccia sperimentare cose più complicate ma in linea di massima preferisco la semplicità.
Questa zuppa la faccio spessissimo dall’autunno fino alla fine dell’inverno. Alternata ad altre zuppe, ovviamente. Per renderla più appetitosa faccio sempre qualche crostino di pane in padella, anche questi estremamente veloci da fare.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 o 5 Patate
  • Mezzo Porro (dipende dalla grandezza)
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pane raffermo (Oppure pan carrè)

Preparazione

  1. Tagliamo a dadini le patate e li immergiamo in acqua fredda. Puliamo e tagliamo il porro a rondelle.
    Risciacquiamo bene le patate sotto l’acqua, scoliamole e mettiamole in pentola con i porri.
    Aggiungiamo un po’ di sale e pochissima acqua e facciamo appassire appena gli ingredienti.
    A questo punto è giunta l’ora di aggiungere il resto dell’acqua, fino a ricoprire le patate e i porri.
    Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, o comunque fino a quando le patate non saranno tenere.
    Frulliamo e impiattiamo. Se lo volete potete aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Tutto  qui, ve l’avevo detto che era semplice  😉

Preparazione dei crostini di pane

  1. Tagliamo a dadini del pane raffermo oppure del pan carrè e mettiamo in una padella antiaderente. Li rigiriamo spesso in modo che non si brucino.

    Oppure in forno a 200° per qualche minuto, sempre rigirandoli spesso.

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