Impasto per pizza leggera e croccante

Questo impasto è il frutto di anni e anni di prove!
Mi sono rassegnata: è impossibile riprodurre in casa, nel forno della cucina, una pizza che somigli alla pizza delle pizzerie! Se cotta sulla pietra refrattaria viene molto simile ma dato che la mia piastra in pietra è piccolina, se devo fare più di una pizza è un caos. Quindi teglia del forno e viaaa!
Non uso le mani per l’impasto, uso una forchetta, o quando non ho voglia di stare a mescolare per sciogliere tutti i grumi, uso le fruste a spirale dello sbattitore. Sono una cuoca lavativa… ahimè lo so!

  • Preparazione: 3/4 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 ml Acqua tiepida
  • 3.5 g Lievito di birra secco
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Farina
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sciolgo il lievito nell’acqua tiepida poi aggiungo l’olio e la farina, come ultima cosa aggiungo il sale.
    Impasto bene fino a quando non ottengo un composto soffice e molto appiccicoso.
    Ricopro con della pellicola e lascio lievitare in un luogo caldo per qualche ora. Di solito metto l’impasto vicino alla stufa oppure riscaldo il forno a circa 30°, poi spengo e lascio riposare lì.
    Ora arriva il momento cruciale. L’impasto risulterà molto umido e difficile da maneggiare ma nessun problema! Basterà ungersi le mani con dell’olio, si stenderà molto facilmente.
    Ora è giunto il momento della farcitura ma lascio a voi la scelta!
    Nella foto che trovate in questa ricetta avevo fatto un quadrato di Margherita e un quadrato con speck e radicchio.

Note

2,5 / 5
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