Ecco la prima ricetta per il Calendario dell’Avvento!
Due ingredienti d’eccellenza dell’autunno: la zucca e le castagne. Uniti per arricchire dei semplici gnocchi di patate. Una vera bontà che potrete preparare in pochissimi minuti.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
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250 g Gnocchi di patate
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200 g Zucca mantovana (cruda)
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una decina Castagne o Marroni
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Mezzo Scalogno (oppure un po' di cipolla)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
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1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
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Preventivamente cucinate le castagne come vi piace di più. Potete scegliere se cucinarle in padella, in forno, sulle braci ardenti oppure se lessarle.
Mettete a bollire dell’acqua per cuocere gli gnocchi, nel frattempo tagliate la zucca a dadini e sminuzzate lo scalogno.
Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente e fate dorare lo scalogno poi aggiungete anche la zucca e un pizzico di sale e fate saltare.
Quando la zucca inizierà a diventare più chiara aggiungete un mestolo d’acqua, quella che avevate preparato per gli gnocchi e fate cuocere per qualche minuto (il tempo di cottura sarà più breve se i dadini saranno abbastanza piccoli). Aggiungete le castagne fatte a piccoli pezzi e un pizzico di cannella.
Quando l’acqua sarà in ebollizione, salate, versate gli gnocchi e attendete che salgano in superficie.
A questo punto non vi resterà che scolarli e saltarli in padella con il sugo di zucca e castagne.