Gnocchi con zucca e castagne

Ecco la prima ricetta per il Calendario dell’Avvento!

Due ingredienti d’eccellenza dell’autunno: la zucca e le castagne. Uniti per arricchire dei semplici gnocchi di patate. Una vera bontà che potrete preparare in pochissimi minuti.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 250 g Gnocchi di patate
  • 200 g Zucca mantovana (cruda)
  • una decina Castagne o Marroni
  • Mezzo Scalogno (oppure un po' di cipolla)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

  1. Preventivamente cucinate le castagne come vi piace di più. Potete scegliere se cucinarle in padella, in forno, sulle braci ardenti oppure se lessarle.

    Mettete a bollire dell’acqua per cuocere gli gnocchi, nel frattempo tagliate la zucca a dadini e sminuzzate lo scalogno.

    Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente e fate dorare lo scalogno poi aggiungete anche la zucca e un pizzico di sale e fate saltare.

    Quando la zucca inizierà a diventare più chiara aggiungete un mestolo d’acqua, quella che avevate preparato per gli gnocchi e fate cuocere per qualche minuto (il tempo di cottura sarà più breve se i dadini saranno abbastanza piccoli). Aggiungete le castagne fatte a piccoli pezzi e un pizzico di cannella.

    Quando l’acqua sarà in ebollizione, salate, versate gli gnocchi e attendete che salgano in superficie.

    A questo punto non vi resterà che scolarli e saltarli in padella con il sugo di zucca e castagne.

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