Tonno con melanzane e cipolle al forno

Tonno con melanzane e cipolle al fornoIl tonno con melanzane e cipolle al forno è un secondo leggero e appetitoso con poche calorie e molto gusto.
Preparato con pochi grassi e cotture salutari come quella in forno a bassa temperatura, mantiene inalterato tutto il sapore degli ingredienti creando un mix di gusto assolutamente intrigante nella sua semplicità.

Tonno con melanzane e cipolle al forno

Ingredienti per 4 persone:
600 g di tonno fresco
Una melanzana grande
3 cipolle rosse medie
Un dito di vino bianco
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere la melanzana e tagliarla a fette spesse, spennellarle con l’olio da tutte e due i lati, salarle e disporle in una leccarda foderata di carta da forno

Tagliare a quarti le cipolle, metterle in una teglia versare sopra un filo d’olio e salarle

Mettere la teglia nel forno caldo a 140 gradi

Dopo tre quarti d’ora aggiungere nel forno la leccarda con le melanzane

Continuare la cottura per un’altra ora abbondante

Nel frattempo prendere il tonno, tagliarlo a tocchetti piuttosto grossi e metterli in una padella antiaderente scottandoli da tutti i lati quindi salare, versare il vino e fare sfumare

Togliere le melanzane e le cipolle dal forno, tagliarle a tocchetti ed aggiungerle nella padella col tonno

Saltare per due minuti, Impiattare e servire con un filo d’olio a crudo


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto

Precedente Pasta in crema di cipolle allo zenzero con pesce spada Successivo Penne in crema di stracchino con salmone e noci