Tagliolini all’uovo con tonno e pomodorini

Tagliolini all'uovo con tonno e pomodoriniD’estate si trovano i pomodorini più buoni e dolci, il condimento ideale per un ottimo piatto di pasta.
I tagliolini all’uovo con tonno e pomodorini sono un primo ideale da assaporare durante le calde giornate estive: la salsa cucinata velocemente, il tonno aggiunto a fine cottura, il basilico fresco, creano insieme ai capperi e alle alici una salsa dal sapore fresco e gustoso confermando che le ricette semplici e veloci sono spesso le più buone e gradite

Tagliolini all’uovo con tonno e pomodorini

Ingredienti per quattro persone:
250 g di tagliolini all’uovo
15 pomodorini piccadilly
Un vasetto di filetti di tonno da 250 g
Una manciata di capperi dissalati
2 filetti di alici
2 spicchi d’aglio
Qualche foglia di basilico
Olio extravergine

Preparazione:
Sbollentare i pomodorini, spellarli e tagliarli a quarti

In una padella versare un giro d’olio ed aggiungere i filetti di alici, l’aglio passato nello spremiaglio e i capperi dissalati

Quando le alici si sono sciolte aggiungere i pomodorini, saltare un minuto e versare mezzo bicchiere d’acqua

Fare andare per un quarto d’ora quindi spegnere il fuoco, aggiungere il tonno spezzettato e amalgamare

Tuffare i tagliolini all’uovo in acqua bollente salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il condimento insieme al basilico spezzettato grossolanamente ed amalgamare delicatamente

Saltare per un minuto, impiattare, aggiungere delle foglie di basilico intere per guarnire e servire


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto