Spezzatino con patate e carote
Ingredienti per quattro persone:
800 g di girello o polpa di manzo
600 g di patate
400 g di carote
Una cipolla rossa
Un bicchiere di vino bianco
2 foglie d’alloro
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere la carne e tagliarla a tocchetti non troppo piccoli e lasciarla da parte
Versare un giro d’olio in un tegame e soffriggere le cipolle tagliate a fettine sottili, quando appassiscono aggiungere la carne e rosolarla da tutti i lati quindi aggiungere le foglie d’alloro, versare il vino e fare sfumare dopodiché ricoprire con acqua e far andare a fuoco basso e pentola coperta per un’ora abbondante
Passato il tempo unire le patate tagliate a quarti e le carote tagliate a tocchi, ricoprire nuovamente d’acqua, regolare di sale e proseguire la cottura per un’altra ora sempre a fiamma bassa e pentola coperta scuotendo il tegame di tanto in tanto per evitare che carne e verdure si attacchino al fondo
Spegnere il fuoco, lasciare riposare per una ventina di minuti, impiattare e servire versando in ogni piatto un filo d’olio extravergine a crudo