Pochi ingredienti dal sapore intenso che tra loro si completano in un giusto equilibrio di sapidità e dolcezza per dar vita ad un piatto appetitoso e intrigante nella sua semplicità.
Spaghetti con peperoni e alici
Ingredienti per quattro persone:
320 g di spaghetti
Un peperone grande
8 filetti di alici sott’olio
Uno spicchio d’aglio
Parmigiano grattugiato qb
Prezzemolo qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere il peperone e disporlo in una teglia foderata di carta da forno
Inserire la teglia nel forno già caldo a 200 gradi
Lasciare il peperone sin quando la buccia non gonfia e annerisce
Togliere la teglia, lasciare intiepidire il peperone quindi spellarlo, tagliarlo a listarelle e poi a piccoli tocchetti
In una padella versare un giro d’olio e aggiungere i filetti di alici e l’aglio passato nello spremiaglio
A fiamma bassa far sciogliere i filetti di alici soffriggendo leggermente l’aglio
Aggiungere i tocchetti di peperone, il prezzemolo tritato e far andare per un minuto
Scolare gli spaghetti al dente, versarli nella padella e saltare per un altro minuto amalgamando bene il condimento alla pasta
Impiattare e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato