Spaghetti con peperoni e alici

Spaghetti con peperoni e aliciGli spaghetti con peperoni e alici sono un gustosissimo primo facile da preparare e se come me, vi trovate anche i peperoni già arrostiti e spellati dal giorno prima, anche di veloce realizzazione.
Pochi ingredienti dal sapore intenso che tra loro si completano in un giusto equilibrio di sapidità e dolcezza per dar vita ad un piatto appetitoso e intrigante nella sua semplicità.

Spaghetti con peperoni e alici

Ingredienti per quattro persone:
320 g di spaghetti
Un peperone grande
8 filetti di alici sott’olio
Uno spicchio d’aglio
Parmigiano grattugiato qb
Prezzemolo qb
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere il peperone e disporlo in una teglia foderata di carta da forno

Inserire la teglia nel forno già caldo a 200 gradi

Lasciare il peperone sin quando la buccia non gonfia e annerisce

Togliere la teglia, lasciare intiepidire il peperone quindi spellarlo, tagliarlo a listarelle e poi a piccoli tocchetti

In una padella versare un giro d’olio e aggiungere i filetti di alici e l’aglio passato nello spremiaglio

A fiamma bassa far sciogliere i filetti di alici soffriggendo leggermente l’aglio

Aggiungere i tocchetti di peperone, il prezzemolo tritato e far andare per un minuto

Scolare gli spaghetti al dente, versarli nella padella e saltare per un altro minuto amalgamando bene il condimento alla pasta

Impiattare e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato

Spaghetti con peperoni e alici


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook