Risotto con radicchio, funghi e zafferano

Il risotto con radicchio, funghi e zafferano è una ricetta dai sapori “robusti” e decisi che, integrandosi perfettamente tra loro, danno vita ad un piatto sfizioso e gustoso.
Il lieve amarostico del radicchio si unisce ai sentori speziati e intriganti dello zafferano e a quelli intensi e profumati dei funghi creando un insieme equilibrato e appetitoso che sarà sicuramente assai apprezzato dai vostri commensali.

Risotto con radicchio, funghi e zafferano
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Arborio 320 g
  • Funghi prataioli 300 g
  • Grana padano (grattugiato) 80 g
  • Radicchio 1 cespo
  • Aglio 1 spicchio
  • Zafferano 2 bustine
  • Burro 30 g
  • Vino bianco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Versare un giro d’olio in un tegame insieme allo spicchio d’aglio e far appassire il radicchio tagliato a striscioline

    Aggiungere i funghi affettati, mezzo bicchiere di vino e far andare a fiamma media sin quando la gran parte dei liquidi non è evaporata

    Togliere lo spicchio d’aglio, versare il riso, farlo tostare per un minuto quindi ricoprirlo d’acqua bollente, aggiungere lo zafferano, regolare di sale e far sobbollire per i minuti previsti mescolando continuamente e aggiungendo acqua a mano a mano che viene assorbita fino a completa cottura

    Appena pronto unire il burro, il grana grattugiato e il prezzemolo tritato finemente, mantecare per un minuto e impiattare aggiungendo ad ogni piatto una generosa macinata di pepe nero

  2. Risotto con radicchio, funghi e zafferano
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