Riso venere con fiori di zucca gamberi e salsa di soia

Riso venere con fiori di zucca gamberi e salsa di soiaEcco un piatto che porta in tavola sapori freschi, golosi e inusuali: il riso venere con fiori di zucca gamberi e salsa di soia. Il gusto peculiare del riso venere viene accompagnato dai sentori intensi della salsa di soia e dell’aceto balsamico il tutto completato dal fresco profumo della scorza di limone, la dolcezza dei gamberi e la delicatezza dei fiori di zucca.
Se vi interessa potete leggere qui e qui altre mie ricette preparate con questa peculiare varietà di riso

Riso venere con fiori di zucca gamberi e salsa di soia

Ingredienti per quattro persone:
250 g di riso Venere
300 g di gamberi sgusciati
30 fiori di zucca
Due spicchi d’aglio
Tre cucchiai di aceto balsamico
Tre cucchiai di salsa di soia
La scorza grattugiata di un limone
4 alici sott’olio
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere i fiori di zucca, togliere il gambo ed il pistillo e tagliarli a striscioline

Sciacquare i gamberi e togliere il filetto nero dorsale

In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua salata a cui sono stati aggiunti due cucchiai di aceto balsamico

Versare il riso e far cuocere per il tempo riportato nella confezione (il mio 18 minuti di cottura)

In un wok versare un giro d’olio, aggiungere l’aglio spremuto, le alici e le striscioline di fiori di zucca

Appena i fiori di zucca saranno appassiti aggiungere i gamberi sgusciati, cucinare per 5/6 minuti quindi spegnere la fiamma

Scolare il riso, versarlo nel wok, accendere la fiamma, aggiungere la salsa di soia e saltare il tutto per un paio di minuti amalgamando bene

Mettere un coppa pasta in un piatto, riempirlo con il riso, ricoprirlo con la scorza di limone grattugiata, sformarlo e servirlo immediatamente

 


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