Se vi interessa potete leggere qui e qui altre mie ricette preparate con questa peculiare varietà di riso
Riso venere con fiori di zucca gamberi e salsa di soia
Ingredienti per quattro persone:
250 g di riso Venere
300 g di gamberi sgusciati
30 fiori di zucca
Due spicchi d’aglio
Tre cucchiai di aceto balsamico
Tre cucchiai di salsa di soia
La scorza grattugiata di un limone
4 alici sott’olio
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere i fiori di zucca, togliere il gambo ed il pistillo e tagliarli a striscioline
Sciacquare i gamberi e togliere il filetto nero dorsale
In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua salata a cui sono stati aggiunti due cucchiai di aceto balsamico
Versare il riso e far cuocere per il tempo riportato nella confezione (il mio 18 minuti di cottura)
In un wok versare un giro d’olio, aggiungere l’aglio spremuto, le alici e le striscioline di fiori di zucca
Appena i fiori di zucca saranno appassiti aggiungere i gamberi sgusciati, cucinare per 5/6 minuti quindi spegnere la fiamma
Scolare il riso, versarlo nel wok, accendere la fiamma, aggiungere la salsa di soia e saltare il tutto per un paio di minuti amalgamando bene
Mettere un coppa pasta in un piatto, riempirlo con il riso, ricoprirlo con la scorza di limone grattugiata, sformarlo e servirlo immediatamente