Ravioli stracchino e rucola con pomodorini, noci e basilico

Ravioli stracchino e rucolaI ravioli stracchino e rucola con pomodorini, noci e basilico non possono essere considerati esattamente una ricetta ma piuttosto un suggerimento su come condire semplicemente e velocemente una pasta imbottita già di per se molto sfiziosa e gustosa. Ho comprato gli sfogliavelo di Rana stracchino e rucola e ho pensato con cosa potessi condirli senza utilizzare il classico burro e senza coprirne il sapore. Ho quindi preparato una veloce salsina a crudo con pomodorini, noci, basilico ed olio extravergine. Il risultato è stato veramente ottimo quindi mi è sembrato giusto proporvelo. Resta inteso che questo semplicissimo condimento a crudo si abbina perfettamente anche a qualsiasi altra pasta imbottita o ad un gustoso e leggero piatto di spaghetti 

Ravioli stracchino e rucola con pomodorini, noci e basilico

Ingredienti per quattro persone:
500 gr di sfogliavelo Rana stracchino e rucola
250 gr di pomodorini piccadilly
50 gr di noci sgusciate
Una decina di foglie di basilico
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere i pomodorini, tagliarli a piccoli cubetti e metterli in una ciotola
Aggiungere le noci, le foglie di basilico spezzettate (con le mani o con un coltello in ceramica, mi raccomando) e l’olio.

Regolare di sale ed amalgamare tutto

Scolare i ravioli, versarli nel tegame con i pomodorini, mescolare delicatamente in modo da non romperne qualcuno, impiattare e servire immediatamente aggiungendo un filo d’olio a crudo

Ravioli stracchino e rucola


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