Linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini

Linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini

Le linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini sono un piatto semplice e gustoso dove la morbida delicatezza dei deliziosi bocconcini di spada incontra la fresca dolcezza dei filetti di pomodorini aggiunti crudi al condimento, il tutto completato dai sentori pungenti e agrumati dello zenzero e quelli intensi e inconfondibili... Continua »
Calamarata con ragù di verdure e funghi

Calamarata con ragù di verdure e funghi

La calamarata con ragù di verdure e funghi è una sana e gustosa ricetta che porta in tavola tante verdure in maniera saporita e appetitosa. Appena "sporcati" dai pomodorini, i funghi insieme ai peperoni, al radicchio e alla cipolla rossa si fondono grazie ad una delicata stufatura e divengono un... Continua »
Rotolini di lasagne con ricotta ed erbette

Rotolini di lasagne con ricotta ed erbette

I rotolini di lasagne con ricotta ed erbette sono una sfiziosa e più "rustica" variante dei cannelloni ripieni di ricotta e spinaci. La bieta e la scarola arricchiscono il sapore degli spinaci e la ricotta di pecora, insieme al parmigiano, con il loro gusto peculiare accompagnano perfettamente le verdure. Una... Continua »
Spaghetti con asparagi e noci in crema di provolone

Spaghetti con asparagi e noci in crema di provolone

Gli spaghetti con asparagi e noci in crema di provolone sono una ricetta sfiziosa che trova nei contrasti il suo punto di forza. Il gusto deciso e lievemente piccante del provolone, infatti, incontra la delicatezza degli asparagi insieme alla croccantezza delle noci per creare un condimento insolito e gustoso che... Continua »
Risotto con radicchio, funghi e zafferano

Risotto con radicchio, funghi e zafferano

Il risotto con radicchio, funghi e zafferano è una ricetta dai sapori "robusti" e decisi che, integrandosi perfettamente tra loro, danno vita ad un piatto sfizioso e gustoso. Il lieve amarostico del radicchio si unisce ai sentori speziati e intriganti dello zafferano e a quelli intensi e profumati dei funghi... Continua »
Linguine con pesce spada pomodorini e capperi

Linguine con pesce spada pomodorini e capperi

Le linguine con pesce spada pomodorini e capperi sono un piatto veloce, facile e saporito che si prepara praticamente nel tempo di cottura della pasta e porta in tavola i classici sapori mediterranei. La veloce preparazione della salsa permette di preservare il gusto intenso e appetitoso degli ingredienti rendendo questo... Continua »
Pasta con pomodorini alici e peperoni

Pasta con pomodorini alici e peperoni

La pasta con pomodorini alici e peperoni è un ottimo primo piatto, facile e veloce da preparare, perfetto per chi ha poco tempo ma non si accontenta di un panino o una pietanza fredda o più semplicemente come portata principale di una cena o un pranzo improvvisati. I pomodorini freschi... Continua »
Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

L’idea della pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale mi è venuta dopo aver preparato il pollo fritto oriental style (la ricetta la trovate qui). Per accompagnarlo mi sono “inventato” una crema di melanzane e peperoni prendendo spunto dalla Babaganoush, salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale. Il risultato... Continua »
Pasta con crema di zucchine e pecorino romano

Pasta con crema di zucchine e pecorino romano

La pasta con crema di zucchine e pecorino romano è un primo piatto semplice e sfizioso che gioca molto su lievi contrasti: quello delle consistenze con le zucchine la metà delle quali viene frullata e quello dei sapori con il gusto sapido e intenso del pecorino romano che incontra la... Continua »
Sartù rosso di pesce

Sartù rosso di pesce

Eccoci all’appuntamento mensile con l’Mtchallenge. L’oggetto della sfida n. 65 è il Sartù di riso, proposto dalla bravissima Marina del blog Mademoiselle. Il Sartù è una sorta di timballo di riso di origine partenopea e la sua nascita deriva da una contaminazione tra la tradizione gastronomica francese e quella napoletana. A... Continua »