Polpettine di zucchine e tonno al forno

Le polpettine di zucchine e tonno al forno sono un finger food sfizioso e leggero adatto a qualsiasi occasione da servire come gustoso antipasto o come veloce secondo. La delicatezza delle zucchine e l’intenso sapore del tonno si sposano perfettamente dando vita a dei bocconcini deliziosi che abbinano gusto e salute grazie alla cottura al forno e la quasi totale assenza di grassi aggiunti

Polpettine di zucchine e tonno al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Porzioni:
    40 polpettine 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine (44 calorie) 400 g
  • Tonno sott’olio (207 calorie) 100 g
  • Grana padano (194 calorie) 50 g
  • Pancarrè (170 calorie) 60 g
  • Pangrattato (197 calorie) 50 g
  • Prezzemolo (5 calorie) 10 g
  • Uova (70 calorie) 1
  • Aglio (5 calorie) 1 spicchio
  • Latte parzialmente scremato (66 calorie) 1/2 bicchiere
  • Totale (1012 calorie – 253 a porzione)

Preparazione

  1. Sciacquare accuratamente le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi

    Una volta finito strizzarle e disporle in una padella antiaderente già calda facendo andare a fuoco basso per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno così da fargli perdere ulteriore acqua quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire

    Bagnare il pancarrè nel latte e lasciarlo riposare per qualche minuto quindi strizzarlo e metterlo in un recipiente

    Aggiungere il tonno sgocciolato, le zucchine grattugiate, il grana, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il pangrattato, l’uovo, regolare di sale ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti con le mani in modo da ottenere un impasto morbido ma sodo

    Ricavare dal composto ottenuto delle palline e disporle in una leccarda foderata di carta da forno

    Infornare a 180 gradi per venticinque minuti abbondanti utilizzando gli ultimi dieci minuti il grill per far gratinare

    Sfornare, far stemperare cinque minuti e servire.

    Le polpettine di zucchine e tonno al forno sono ottime anche tiepide o a temperatura ambiente

  2. Polpettine di zucchine e tonno al forno
  3. Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

    Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto

Precedente Risotto con funghi e cozze Successivo Tagliatelle al bergamotto con pesce spada e ciliegini di pachino