Pesce spada in salsa alla menta
Ingredienti per quattro persone:
600 g di pesce spada
20 g di menta
Uno spicchio d’aglio
La scorza grattugiata di un limone
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere un limone (preferibilmente biologico), lavarlo accuratamente e grattugiarne l’intera buccia
Schiacciare lo spicchio d’aglio con lo spremiaglio
Tritare, preferibilmente con un coltello in ceramica in modo che non annerisca, la menta
In un recipiente versare un’abbondante giro d’olio, aggiungere poco meno di metà del vino bianco ed emulsionare
Unire all’emulsione l’aglio schiacciato, la scorza di limone grattugiata, la menta tritata, una presa di sale e mescolare
Lasciare a riposare in frigo per una mezz’oretta
Far riscaldare una padella antiaderente e quando è a temperatura disporre il pescespada scottandolo un minuto per lato quindi aggiungere il vino rimasto, regolare di sale e fare sfumare
Appena pronto impiattare il pesce spada, versargli sopra il salmoriglio (avendo l’accortezza di toglierlo dal frigo una decina di minuti prima di utilizzarlo) e servire immediatamente