Pasta in crema di peperoni e ciliegini

La pasta in crema di peperoni e ciliegini è uno sfizioso primo facile e abbastanza veloce da preparare. La crema, morbida e appetitosa, è un perfetto condimento per gli spaghetti: peperoni, pomodorini, parmigiano, capperi, aglio e peperoncino, si fondono insieme in un tripudio di sapori spiccatamente mediterraneo.

Pasta in crema di peperoni e ciliegini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • spaghetti 320 g
  • Pomodorini ciliegino 350 g
  • Peperoni 200 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Capperi dissalati 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Versare un giro d’olio in una padella capiente e soffriggere i peperoni tagliati a listarelle sottili insieme allo spicchio d’aglio, i capperi dissalati, e il peperoncino tritato

    Una volta che i peperoni si saranno ammorbiditi aggiungere i pomodorini e fare andare per altri quindici minuti a fuoco basso

    Spegnere la fiamma e versare la salsa in un recipiente lasciandola intiepidire

    Una volta tiepida aggiungere il parmigiano grattugiato, un altro filo d’olio e con il frullatore ad immersione ridurre tutto a una crema morbida e omogenea

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e rimetterla nella pentola insieme a due cucchiai di acqua di cottura e la salsa

    Amalgamare in modo che il condimento si cosparga omogeneamente alla pasta, impiattare e servire

  2. Pasta in crema di peperoni e ciliegini
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