Pasta in crema di peperoni con pistacchi

Pasta in crema di peperoni con pistacchiLa pasta in crema di peperoni con pistacchi è un primo sfizioso, veloce e semplice da preparare.
La crema di peperoni, arricchita dall’intenso sapore dei filetti di alici e dal gusto pieno del parmigiano, avvolge la pasta in un morbido abbraccio che viene completato in maniera golosa dalla croccantezza dei pistacchi tritati creando così un gioco di contrasti tra le consistenze degli ingredienti che dà vita a un piatto dai sentori intriganti e appetitosi. 

Pasta in crema di peperoni con pistacchi

Ingredienti per quattro persone:
500 g di tagliatelle fresche (o 400 g di pasta secca)
3 peperoni (circa 600 g)
100 g di parmigiano
10 g di alici sott’olio
30 g di pistacchi
Pepe nero qb
Olio extravergine

Preparazione:
Disporre i peperoni in una leccarda foderata di carta da forno e infornarli a 200 gradi sin quando la pelle non inizia a gonfiarsi e annerirsi quindi toglierli dal forno e lasciarli intiepidire

Una volta raffreddati prendere i peperoni, spellarli, eliminare i semi interni, tagliarli a grandi pezzi e metterli nella ciotola del mixer

Aggiungere le alici sott’olio, il parmigiano grattugiato, un filo d’olio, regolare di sale e con il mixer ridurre tutto a crema

Tritare grossolanamente i pistacchi e lasciarli da parte

Tuffare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e rimetterle nella pentola insieme a due cucchiai di acqua di cottura

Unire la crema di peperoni e i pistacchi tritati, amalgamare bene in modo che si cospargano omogeneamente sulla pasta, impiattare, aggiungere del pepe nero macinato al momento, un filo d’olio a crudo e servire


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