Pasta al pomodoro con olive e mozzarella

Pasta al pomodoro con olive e mozzarellaLa pasta al pomodoro con olive e mozzarella è un piatto fresco, facile e veloce da preparare quando si ha poco tempo ma si vuol cucinare qualcosa di diverso dalla classica pasta al sugo. Il sapore intenso delle olive nere e la “freschezza” dei dadini di mozzarella vengono abbracciati dalla dolcezza della passata di pomodoro e condiscono in maniera sfiziosa e saporita un primo tutto da gustare.

Pasta al pomodoro con olive e mozzarella

Ingredienti per quattro persone:
280 g di pasta
500 ml di passata di pomodoro
20 olive nere
200 g di mozzarella fiordilatte
Una piccola cipolla
Uno spicchio d’aglio
Una decina di foglie di basilico
Olio extravergine

Preparazione:
Fare soffriggere l’aglio schiacciato e la cipolla tritata

Quando la cipolla è appassita aggiungere le olive snocciolate tagliate grossolanamente e dopo un minuto la passata di pomodoro

Regolare di sale e fare sobbollire a fuoco medio per una ventina di miniuti circa quindi spegnere il fuoco, aggiungere il basilico tritato ed amalgamare

Nel frattempo tagliare la mozzarella a piccoli dadini, strizzarla e lasciarla in un colino a perdere ulteriore acqua

Scolare la pasta al dente, rimetterla nella pentola, aggiungere la salsa di pomodoro ed amalgamare il tutto

Impiattare versando sopra la pasta la dadolata di mozzarella e un filo d’olio guarnendo con qualche foglia di basilico

Pasta al pomodoro con olive e mozzarella


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