Le bucce di zucchine le assaggiai la prima volta in un locale dove le portarono fritte come antipasto e da allora le ho preparate diverse volte.
Le zucchine, per altro, sono uno degli alimenti che amo di più, un ingrediente versatile che si sposa perfettamente ad una miriade di abbinamenti e preparazioni.
Gustose e colorate le bucce di zucchina fritte danno quella marcia in più ad un piatto semplice, se volete anche banale, come la pasta al pomodoro
Pasta al pomodoro con bucce di zucchine fritte
Ingredienti per quattro persone:
280 g di pasta
300 g di passata di pomodoro
La buccia di una zucchina tagliata a listarelle
Mezza cipolla
Uno spicchio d’aglio
Peperoncino fresco
Ricotta salata grattugiata
Qualche foglia di basilico
Olio extravergine
Preparazione:
Mettere in un tegame un filo d’olio con lo spicchio di aglio, quando lo spicchio inizia ad abbrustolire toglierlo ed aggiungere la cipolla tritata finemente
Quando la cipolla diventa trasparente versare la passata di pomodoro e fare andare a fuoco basso per una decina di minuti dal bollore; spegnere il fuoco ed aggiungere le foglie di basilico
Nel frattempo in una padella portare l’olio a temperatura ed immergervi le bucce di zucchina facendole dorare da tutti e due i lati mettendole poi in un contenitore ricoperto di carta da cucina così da asciugare l’olio in eccesso
Far cuocere la pasta, (io ho usato “i fidanzati” di Gragnano ma va bene qualsiasi formato) scolarla al dente e condirla con la passata di pomodoro
Impiattare aggiungendo un’abbondante spolverata di ricotta salata, il peperoncino fresco e adagiando sopra la pasta le bucce di zucchine fritte