La pasta ai due salmoni con zucchine è una ricetta sfiziosa, semplice e veloce da preparare. Una crema di salmone affumicato e burro, accompagnata da gustose rondelle di zucchine fritte e morbidi tranci di salmone fresco arrostiti, abbraccia morbidamente gli spaghetti dando vita a un piatto saporito che saprà piacevolmente stupire tutti i vostri commensali.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
spaghettoni 320 g
-
Tranci di salmone fresco (spellato e diliscato) 300 g
-
Salmone affumicato 200 g
-
Zucchine 300 g
-
Burro 100 g
-
Scorza di mezzo limone (grattugiata)
-
Aglio 1 spicchio
-
Pepe nero q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Prendere le zucchine, sciacquarle accuratamente e tagliarle a rondelle
-
Versare in una capiente padella antiaderente un giro d’olio e far imbiondire leggermente lo spicchio d’aglio quindi eliminarlo
-
Aggiungere le zucchine affettate, regolare di sale e soffriggerle a fiamma media sin quando si colorano da tutte e due i lati quindi prelevarle, disporle in un piatto foderato di carta da cucina così da assorbire l’olio in eccesso e tenerle al caldo
-
Pulire la padella, rimetterla nel fuoco e grigliare per un paio di minuti i filetti di salmone tagliati a tocchi
-
In un recipiente mettere il salmone affumicato e il burro e con un frullatore a immersione ridurre tutto a una crema morbida e omogenea
-
Tuffare la pasta in abbondante acqua bollente non troppo salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il salmone
-
Aggiungere la crema di burro e salmone affumicato, le zucchine fritte, la scorza di limone grattugiata e saltare il tutto per un minuto in modo che il condimento si amalgami con gli spaghettoni
-
Impiattare e servire la pasta ai due salmoni con zucchine aggiungendo in ogni piatto una presa di pepe nero macinato al momento
-
Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook
Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto