Risotto funghi porcini noci e gorgonzola

Risotto funghi porcini noci e gorgonzola

Ecco un ottimo piatto per le giornate invernali. Il risotto funghi porcini noci e gorgonzola porta in tavola profumi e sapori intensi. Una ricetta facile da realizzare e di grande effetto: il gusto inconfondibile del gorgonzola, deciso e cremoso, incontra i sentori caratteristici dei porcini creando un connubio equilibrato ed... Continua »
Involtini di pesce spada agli agrumi

Involtini di pesce spada agli agrumi

Ecco un piatto semplice ma gustosissimo! Gli involtini di pesce spada agli agrumi uniscono il sapore del mare ai profumi dei limoni e delle arance portando una ventata d’estate anche in un gelido gennaio come questo. Veloci da preparare ma sempre graditi sono un piatto tipico siciliano che si presta... Continua »
Linguine con polpo, pomodorini e piselli

Linguine con polpo, pomodorini e piselli

Il polpo è un ottimo alimento per chi ha il colesterolo alto, infatti ha proprietà anticolesterolemiche, ed è ipocalorico: per ogni 100 g di polipo si assimilano solo 82 calorie. Inoltre è una materia prima versatile che si presta a diverse preparazioni, qui potete leggere la ricetta del polpo al forno ad... Continua »
Triglie al forno – Ricetta light

Triglie al forno – Ricetta light

Mi arrivano quattro trigliette appena pescate, ho poco tempo, tanta fame e il frigo più o meno vuoto… Come cucinarle? Semplice: al forno. Le triglie al forno sono un piatto leggero che sprigiona tutti i profumi ed i sapori del mare. Una ricetta facile e veloce che esalta e sottolinea... Continua »
Zuppa di cicerchie con le cozze

Zuppa di cicerchie con le cozze

Le cicerchie sono legumi molto antichi, un tempo ospiti abituali nelle tavole dei nostri nonni. Durante il rinascimento la cicerchia era molto diffusa e faceva parte della dieta dei ricchi, visto che viene citata anche in importanti testi gastronomici. Oggi si sta riscoprendo ed io la utilizzo spesso perché mi... Continua »
Orata al sale con tortino di patate alle noci

Orata al sale con tortino di patate alle noci

L’orata al sale con tortino di patate alle noci è un piatto veloce, semplice e di sicuro effetto, adatto per una cena “importante”. Inoltre la preparazione in forno, in pratica senza grassi, lo rende leggero e digeribile. La cottura al sale è uno dei metodi più antichi per cucinare il... Continua »
Polpo al forno con patate

Polpo al forno con patate

Il polpo al forno con patate è un piatto che porta in tavola i sapori ed i profumi del mare. La cottura in forno lo rende leggero preservando il gusto autentico degli ingredienti. Spesso il termine polipo è usato erroneamente per riferirsi al polpo, invertebrato che appartiene al phylum dei... Continua »
Pollo alla birra con la pentola a pressione

Pollo alla birra con la pentola a pressione

Avete poco tempo e volete preparare qualcosa di veloce, semplice e gustoso? Questa ricetta fa il caso vostro. Il pollo alla birra cucinato con la pentola a pressione è un piatto molto buono e facilissimo da fare, un secondo delizioso di cui vi innamorerete: la dolcezza della cipolla in contrasto... Continua »
Cannelloni ricotta erbette e spinaci con besciamella al gorgonzola

Cannelloni ricotta erbette e spinaci con besciamella al gorgonzola

I cannelloni ricotta erbette e spinaci con besciamella al gorgonzola sono una variante dei classici cannelloni ricotta e spinaci con l’aggiunta di qualche ingrediente inusuale e sfizioso. Le erbette di campo e la ricotta di pecora danno un gusto più “rustico” alla farcitura mentre la “punta” di gorgonzola nella besciamella... Continua »
Brasato al vino rosso

Brasato al vino rosso

Il brasato al vino rosso, sopratutto quello al barolo, è una caratteristica ricetta piemontese dalle origini molto antiche. La preparazione che propongo è quella tipica: cottura lenta in tegame con vino, verdure e spezie ma, volendo, si potrebbe cucinare anche al forno a temperatura moderata (160, 180 gradi). Per la... Continua »