Pasta con crema di peperoni, melanzane e ricotta

Pasta con crema di peperoni, melanzane e ricotta

La pasta con crema di peperoni, melanzane e ricotta è un ottimo e appetitoso primo vegetariano. I peperoni, le melanzane e il radicchio cotti al forno e frullati incontrano la delicata morbidezza della ricotta, arricchita dal brio del gorgonzola al mascarpone. Questi abbinamenti danno vita a una crema dai sapori... Continua »
Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono un tipico piatto della costiera sorrentina. Nascono negli anni cinquanta a Nerano, un piccolo borgo di pescatori, dalla felice intuizione di Maria Grazia che nel suo ristorante volle provare ad abbinare alle zucchine fritte il peculiare sapore di un provolone tipico della zona, quello del... Continua »
Zuppa di fagioli bianchi, radicchio e noci

Zuppa di fagioli bianchi, radicchio e noci

La zuppa di fagioli bianchi, radicchio e noci è un’altra ricetta dove utilizzo la “zicca janca”, questo peculiare fagiolo tipico del territorio calabrese dal sapore rotondo e delicato con proprietà organolettiche e nutrizionali d’eccellenza. In questo caso è toccato al radicchio fare il comprimario di lusso e devo dire che il gusto... Continua »
Pollo fritto Oriental Style

Pollo fritto Oriental Style

Ed eccoci alla sfida n° 63 di MTCHALLENGE proposta da Silvia Zanetti, meritata vincitrice del mese scorso nella mitica sfida a colpi di macarons. Questo mese è invece di scena il pollo fritto, pietanza che subito ci fa pensare agli Stati Uniti dove da tempo è divenuta una sorta di... Continua »
Pasta con le sarde e finocchietto fujuto

Pasta con le sarde e finocchietto fujuto

La pasta con le sarde e finocchietto fujuto è uno sfizioso piatto che trae ispirazione dalla celeberrima pasta con le sarde alla palermitana. (qui un’altra ricetta che “gioca” sempre con questo piatto: la pasta con sarde fujute finocchietto e pane croccante alle alici) Il procedimento è praticamente identico tranne che... Continua »
Vellutata di lenticchie rosse con calamari arrostiti

Vellutata di lenticchie rosse con calamari arrostiti

Mi sono innamorato delle lenticchie rosse. Mi piace il loro sapore delicato ma intenso, il fatto che non hanno bisogno di ammollo e che in poco più di venti minuti sono pronte. Non solo sono facili e veloci da preparare ma anche veramente appetitose. La vellutata di lenticchie rosse con... Continua »
Tortino di broccoli con emmental e prosciutto

Tortino di broccoli con emmental e prosciutto

Il tortino di broccoli con emmental e prosciutto è un piatto dai sapori decisi, perfetto per chi vuole consumare della buona e salutare verdura gustandola in maniera appetitosa. Avevo già preparato un tortino di broccoli (la ricetta la potete leggere qui) ma rispetto a quella ricetta ho apportato delle variazioni... Continua »
Prima i Primi: 100 ricette di primi piatti adatti a ogni occasione

Prima i Primi: 100 ricette di primi piatti adatti a ogni occasione

Prima i Primi: 100 ricette di primi piatti adatti a ogni occasione Arriva la seconda versione del mio eBook Prima i Primi con tanti miglioramenti e numerose aggiunte. Adesso sono 100 le ricette che potrete consultare offline in qualsiasi momento sui vostri device Apple divise in sei comodi capitoli: “Ricette... Continua »
Tagliata di tonno fresco con cipolle in agrodolce

Tagliata di tonno fresco con cipolle in agrodolce

La tagliata di tonno fresco con cipolle in agrodolce è un secondo molto gustoso e semplice da preparare. L’abbinamento del tonno fresco con le cipolle è sempre stato un classico in cucina. In questo caso le cipolle preparate in agrodolce, come da tradizione siciliana, donano al piatto un tocco sfizioso... Continua »