Pasta con salsa di cipolla e birra scura

Pasta con salsa di cipolla e birra scura

La pasta con salsa di cipolla e birra scura è un piatto facile da realizzare anche se la preparazione, per via della salsa di cipolle, risulta piuttosto lunga. Infatti le cipolle affettate finemente devono cuocere nella birra scura a fuoco basso per circa tre ore e mezzo in modo che... Continua »
10 buonissime ricette vegetariane

10 buonissime ricette vegetariane

Leggere, salutari e appetitose: queste 10 buonissime ricette vegetariane coniugano bontà e salute permettendoci di mangiare con gusto e pochi sensi di colpa dato il basso apporto calorico che solitamente contengono. Ecco una selezione delle più buone ricette vegetariane che ho preparato e pubblicato ma se volete approfondire e vedere... Continua »
Lasagne in bianco con radicchio, funghi e noci

Lasagne in bianco con radicchio, funghi e noci

Le lasagne in bianco con radicchio, funghi e noci sono un primo piatto vegetariano dai sentori intensi e appetitosi. I sapori decisi del radicchio e dei funghi abbracciati dalla cremosità della besciamella al gorgonzola, dalla morbidezza dei formaggi filanti e arricchiti dalla croccantezza delle noci, danno vita a un piatto... Continua »
Vellutata di lenticchie rosse

Vellutata di lenticchie rosse

La vellutata di lenticchie rosse è un gustoso e salutare confort food morbido e appetitoso. Le lenticchie rosse sono dei legumi di origine mediorientale, da qualche anno facilmente reperibili anche in Europa conosciute anche come “lenticchie egiziane”. Molto semplici e veloci da preparare, non hanno bisogno di ammollo, si cucinano... Continua »
Pasta ai due salmoni con zucchine

Pasta ai due salmoni con zucchine

La pasta ai due salmoni con zucchine è una ricetta sfiziosa, semplice e veloce da preparare. Una crema di salmone affumicato e burro, accompagnata da gustose rondelle di zucchine fritte e morbidi tranci di salmone fresco arrostiti, abbraccia morbidamente gli spaghetti dando vita a un piatto saporito che saprà piacevolmente... Continua »
Minestra di ceci

Minestra di ceci

La minestra di ceci è, come tutte le minestre di legumi, un classico piatto della tradizione enogastronomica italiana presente in tutta la penisola e proposta in innumerevoli declinazioni. I ceci sono stati una delle prime colture domesticate di cui si abbia conoscenza. Le prime coltivazioni infatti risalgono all’età del bronzo.... Continua »
10 ricette di pasta veloci e sfiziose

10 ricette di pasta veloci e sfiziose

Ho raccolto 10 ricette di pasta veloci e sfiziose, vegetariane, di pesce, di carne, adatte ad ogni occasione. Questi primi gustosi, alcuni dagli abbinamenti inusuali, vi permetteranno di trovare il piatto giusto per qualsiasi circostanza: da un pranzo veloce adatto a chi non si accontenta del solito panino a un’occasione... Continua »
Spezzatino con patate e carote

Spezzatino con patate e carote

Lo spezzatino è un classico della cucina italiana che si trova in tutte le regioni declinato in millemila modi. Fa parte della più ampia famiglia degli stufati, così chiamati perché messi a cuocere nei piani delle vecchie stufe, distinguendosi dalle altre preparazioni in quanto la carne viene “spezzata” a piccoli... Continua »
Pasta e fagioli bianchi con patate, peperoni e speck

Pasta e fagioli bianchi con patate, peperoni e speck

La pasta e fagioli bianchi con patate, peperoni e speck è un gustoso primo che porta in tavola gli autentici sapori della tradizionale cucina italiana, quelli semplici e decisi delle nostre nonne. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i fagioli calabresi “Zicca janca” che, per sapore e consistenza, si avvicinano di... Continua »
Terrina rustica piccante

Terrina rustica piccante

Oggi vi propongo una ricetta che onestamente non conoscevo: la terrina. Ero infatti convinto che questo termine si riferisse esclusivamente a un contenitore in terracotta o, al più, a una sorta di pirofila col coperchio per la cottura in forno di paté e simili. La sessantaquattresima sfida dell’Mtc invece mi... Continua »