Poco sale, olio a crudo, niente di fritto e cotture veloci che preservano il sapore autentico delle materie prime per un piatto adatto a qualsiasi occasione che sarà apprezzato da tutti i vostri commensali
Paccheri gamberi e asparagi – gusto e salute
Ingredienti per quattro persone:
280 g di paccheri
300 g di gamberi sgusciati
4 asparagi
200 g di polpa di pomodori a pezzettoni
Uno spicchio d’aglio
Un pezzo di zenzero (10/15 g)
Scorza di mezzo limone
Olio extravergine
Preparazione:
In una padella versare la polpa di pomodoro, due bicchieri d’acqua, lo spicchio d’aglio, metà della scorza di limone tagliata a listarelle e lo zenzero tritato
Fare andare per dieci minuti a fuoco medio quindi aggiungere i gamberi sgusciati, abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 10 minuti fino a quando la gran parte dell’acqua non è evaporata
Spegnere il fuoco, togliere lo spicchio d’aglio, regolare di sale ed aggiungere l’olio extravergine
Lessare gli asparagi per 10 minuti, tagliarli a tocchetti ed aggiungerli alla padella con i gamberi
Buttare i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli un minuto prima, versarli nella padella, saltare il tutto per due minuti amalgamando bene gli ingredienti, aggiungere la restante scorza di limone grattugiata e servire immediatamente