Un piatto semplice dove la salsa di soia si integra perfettamente agli altri ingredienti accompagnando ed arricchendo un mix di sapori peculiare e appetitoso.
Niente di fritto, solo cotture al forno in modo da poter gustare una pietanza salutare e digeribile ma sopratutto… buonissima!
Mezze maniche con zucchine, pomodori e salsa di soia
Ingredienti per quattro persone:
280 g di mezze maniche rigate
Una zucchina grande
Due pomodori tondi
Una cipolla dorata
Uno spicchio d’aglio
Due cucchiai di salsa di soia
Ricotta salata grattugiata qb
Basilico qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere la zucchina, tagliarla a cubetti piuttosto grossi, metterli in una teglia, aggiungere un filo d’olio, un po’ di sale, uno spicchio d’aglio ed amalgamare
Tagliare i pomodori a fette piuttosto spesse e disporle in un’altra teglia, in ogni fetta versare un filo d’olio ed aggiungere un pizzico di sale, di zucchero e di origano
Sbucciare la cipolla, tagliarla a quarti e metterla in una terza teglia con un filo d’olio
Mettere le teglie nel forno già caldo a 140 gradi tenendo quella delle zucchine per circa un’ora e le altre per un’ora e mezza abbondante
Togliere le teglie dal forno e versare le verdure in una padella tagliando i pomodori e le cipolle tocchetti, aggiungere un filo d’olio e saltare per due, tre minuti
Tuffare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, aggiungerla alla padella con le verdure insieme a due cucchiai di acqua di cottura e la salsa di soia e continuare a saltare il tutto per un altro paio di minuti
Impiattare aggiungendo un’abbondante spolverata di ricotta salata e qualche foglia di basilico