Melanzane fredde con capperi e pomodorini

Una perfetta ricetta estiva? Le melanzane fredde con capperi e pomodorini.
Le melanzane si cucinano al forno e tutti gli altri ingredienti vengono conditi ed utilizzati a crudo.
Il risultato è un ottimo e goloso piatto che può essere considerato uno sfizioso antipasto, un appetitoso secondo o un inusuale contorno

Melanzane fredde con capperi e pomodorini

Ingredienti:
2 melanzane tonde
5/6 pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Una manciata di capperi dissalati
Basilico qb
Origano qb
Olio extravergine

Preparazione:
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di mezzo centimetro circa

Incidere un lato di ogni fetta di melanzana con due tagli orizzontali e due verticali quindi spennellarle con olio extravergine, salare e aggiungere un pizzico di origano

Disporre le fette in una leccarda foderata di carta da forno quindi mettere la leccarda nel forno caldo a 180 gradi per 40/50 minuti. Le melanzane si dovranno “asciugare” ed ammorbidire

In un recipiente mettere i pomodorini tagliati a piccoli cubetti, l’aglio tritato, i capperi, un po’ di origano tritato ed un giro d’olio. Amalgamare e lasciare da parte

Togliere le melanzane dal forno, lasciare raffreddare quindi disporle in un piatto di portata versando sopra ognuna parte dei pomodorini conditi, aggiungere una foglia di basilico e metterle nel frigorifero per un quarto d’ora.

Togliere il piatto dal frigo, lasciare riposare per 5 minuti e servire

Melanzane fredde con capperi e pomodorini


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