Linguine con pomodorini e gamberoni al profumo di limone
Ingredienti per quattro persone:
320 g di linguine
350 g di gamberoni sgusciati
300 g di pomodorini
Una manciata di capperi
Scorza di mezzo limone
2 scalogni
2 spicchi d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine
Preparazione:
Sbollentare i pomodorini per qualche secondo quindi spellarli e tagliarli a quarti
In una padella versare un giro d’olio e quando è a temperatura aggiungere gli scalogni affettati finemente, l’aglio spremuto, i capperi tritati e la scorza di limone tagliata a listarelle sottili
Soffriggere per un paio di minuti quindi aggiungere i pomodorini
Fare andare per un quarto d’ora, aggiungere i gamberoni tagliati a pezzi e il vino
Continuare la cottura fino a quando il vino non sfuma
Scolare al dente le linguine, versarle nella padella, saltare per un minuto, impiattare e servire