Lasagne alla parmigiana

Lasagne alla parmigianaLe lasagne alla parmigiana sono un piatto molto gustoso ma anche leggero e semplice da realizzare. Come si evince dal nome vengono preparate con un procedimento molto simile alla ricetta delle melanzane alla parmigiana con praticamente gli stessi ingredienti (tranne le lasagne ovviamente). La peculiarità di questa preparazione sta anche nel taglio molto spesso delle melanzane che gli dona una consistenza inusuale. Il risultato è un’ottima ed appetitosa pasta imbottita, digeribile e per nulla pesante.

Lasagne alla parmigiana

Ingredienti per 4/6 persone:
250 g di lasagne fresche
Una melanzana viola (500 gr circa)
250 g di mozzarella di bufala
100 g di parmigiano grattugiato
700 ml di passata di pomodori
Uno spicchio d’aglio
Un peperoncino rosso
Basilico qb
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere la melanzana e tagliarle a fette piuttosto spesse quindi spennellarle d’olio da tutte e due i lati

Disporre le fette di melanzana in una leccarda foderata di carta da forno, salarle e metterle in forno a 150 gradi per un’ora circa. Si dovranno colorare leggermente e diventare morbide

Nel frattempo in un tegame versare un giro d’olio, aggiungere uno spicchio d’aglio e appena inizia a soffriggere versare la passata di pomodoro, il peperoncino tritato, regolare di sale e far sobbollire a fuoco dolce per una ventina di minuti quindi togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente ed amalgamare

Tagliare la mozzarella a fette e metterla a perdere acqua in uno scolapasta con un peso sopra

Prendere una teglia, versare un paio di mestoli di salsa, un filo d’olio e disporre un primo strato di lasagne, versare un altro po’ di salsa e aggiungere metà della mozzarella ulteriormente strizzata e sminuzzata e un terzo del parmigiano grattugiato

Sistemare un altro un altro strato di lasagne, versare un altro po’ di salsa, disporre le fette di melanzane e ricoprirle di salsa

Fare un ulteriore strato di lasagne, ricoprirle di salsa e aggiungere la restante mozzarella ed un altro terzo di parmigiano

Disporre l’ultimo strato di lasagne, versare sopra la salsa rimanente, il parmigiano e mettere la teglia in forno per una ventina di minuti a 180 gradi

Togliere la teglia dal forno, fare riposare per 10 minuti, porzionare e servire

Lasagne alla parmigiana


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