Involtini di melanzane al forno
Ingredienti per 15 involtini:
Una melanzana
50 g di provola affumicata
50 g di parmigiano grattugiato
4 fette di prosciutto cotto
Un uovo
Due fette di pancarrè
Latte qb
Pangrattato qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere la melanzana, sciacquarla e affettarla con una affettatrice o una mandolina ricavandone 15 fette, metterle in uno scolapasta sotto sale a perdere acqua
Tritare finemente la melanzana rimanente e soffriggerla insieme a uno spicchio d’aglio, regolare di sale, togliere l’aglio e lasciare da parte in un piatto foderato di carta da cucina in modo che si assorba l’olio in eccesso
In un recipiente mettere il pancarrè, bagnarlo con un po’ di latte e sbriciolarlo con le mani
Eliminare il latte in eccesso e aggiungere la melanzana tritata fritta, la provola tagliata a piccoli cubetti e l’uovo
Iniziare a lavorare il composto con le mani e aggiungere il pangrattato per rassodarlo. L’impasto dovrà essere molto morbido
Prendere le fette di melanzana, tamponarle con la carta da cucina, spennellarle d’olio su tutti e due i lati e disporle in un piano
Mettere in ogni fetta una noce di composto, un pezzo di prosciutto cotto, arrotolare, fermare gli involtini con uno stecchino e disporli in una teglia
Versare sopra gli involtini un filo d’olio, ricoprirli con il parmigiano grattugiato e infornarli a 200 gradi per venticinque, trenta minuti
Prelevare la teglia, fare riposare per cinque minuti e servire
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