Insalata fredda di pasta

Insalata fredda di pastaEcco un piatto assolutamente estivo, gustoso e leggero: l’insalata fredda di pasta. Semplicissima e veloce da preparare questa ricetta unisce la freschezza degli ingredienti, rigorosamente crudi e freddi, in un’esplosione di sapore intrigante ed appetitosa. Una pietanza perfetta per questi giorni caldi e afosi.

Insalata fredda di pasta

Ingredienti per 4 persone:
280 g di pasta
15 pomodorini
Una ventina di olive schiacciate
250 g di mozzarella
3 fette di prosciutto cotto
Una manciata di capperi dissalati
Basilico qb
Peperoncino fresco qb
Olio extravergine

Preparazione:
Tuffare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente quindi versarla in una ciotola con un giro d’olio amalgamando bene. Lasciare raffreddare

Tagliare la mozzarella a tocchetti, metterla in uno scolapasta e lasciarla a perdere acqua per una decina di minuti

Tagliare il basilico a striscioline e tritare il peperoncino

Sciacquare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a piccoli cubetti

Dissalare i capperi mettendoli in un recipiente pieno d’acqua per una decina di minuti

Tagliare il prosciutto cotto a striscioline

Aggiungere tutti gli ingredienti nel recipiente con la pasta, versare un giro d’olio, amalgamare e mettere tutto in frigorifero per una ventina di minuti

Togliere dal frigo, lasciare riposare 5 minuti e servire


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto