Insalata di gamberi con cucunci, noci e cipolle di Tropea
Ingredienti per quattro persone:
500 g di gamberi sgusciati
Mezzo cespo di insalata iceberg
2 piccole cipolle di Tropea
40 g di noci sgusciate
40 g di parmigiano
Una manciata di cucunci dissalati (in alternativa capperi dissalati)
2 fette spesse di pane
Aceto balsamico qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere i gamberi già puliti, tuffarli in acqua bollente salata, lessarli per due minuti quindi scolarli e lasciarli intiepidire
Nel frattempo affettare le cipolle in fette non troppo sottili, versarle in una bacinella piena di acqua molto fredda e lasciarle a mollo per una decina di minuti dopodiché scolarle e metterle in un recipiente
Tostare il pane e tagliarlo a cubetti
Prendere il parmigiano e tagliarlo a fettine sottili
Sciacquare l’insalata iceberg, tagliarla a listarelle e unirla alla cipolla insieme alle noci, il parmigiano. I cucunci dissalati, e i gamberi
Regolare di sale, condire con olio extravergine e aceto balsamico, amalgamare e servire accompagnando l’insalata con i cubetti di pane tostato