Insalata di aringhe affumicate

Insalata di aringhe affumicateL’insalata di aringhe affumicate è un piatto tipico del Nord Europa.
A me piace molto l’inusuale abbinamento degli ingredienti, sopratutto la presenza della mela verde che da un tocco dolce e croccante che contrasta piacevolmente con la morbidezza delle aringhe e delle patate e con l’acido dello yogurt e del limone.
Molto semplice da preparare può essere uno sfizioso antipasto, un ottimo contorno, un insolito secondo ma anche un completo piatto unico adatto ad una cena originale e sorprendente.
Questa è la mia ricetta

Insalata di aringhe affumicate

Ingredienti per quattro persone:
300 g di aringhe affumicate diliscate
200 g di yogurt bianco greco
Un litro di latte
3 patate medie
Una mela verde
Una cipolla piccola
Il succo di mezzo limone
Mezzo cucchiaio di senape
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere le aringhe diliscate e sfilettate e metterle a bagno nel latte lasciandole riposare per 24 ore nel frigo

Far bollire le patate e lasciarle da parte a raffreddare

Tagliare la cipolla a fette e metterla in una ciotola con dell’acqua per 30 minuti

Togliere le aringhe dal latte, tamponarle, tagliarle a tocchetti e disporle in un recipiente

Aggiungere la mela sbucciata e tagliata a tocchetti, la cipolla tagliata a fette, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il succo di limone e lo yogurt

Amalgamare bene il tutto e mettere il recipiente nel frigorifero per un paio d’ore

Un quarto d’ora prima di consumare l’insalata di aringhe, togliere il recipiente dal frigo per stemperare, porzionare e servire

Insalata di aringhe affumicate


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