Linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini

Linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini

Le linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini sono un piatto semplice e gustoso dove la morbida delicatezza dei deliziosi bocconcini di spada incontra la fresca dolcezza dei filetti di pomodorini aggiunti crudi al condimento, il tutto completato dai sentori pungenti e agrumati dello zenzero e quelli intensi e inconfondibili... Continua »
Vellutata di lenticchie rosse

Vellutata di lenticchie rosse

La vellutata di lenticchie rosse è un gustoso e salutare confort food morbido e appetitoso. Le lenticchie rosse sono dei legumi di origine mediorientale, da qualche anno facilmente reperibili anche in Europa conosciute anche come “lenticchie egiziane”. Molto semplici e veloci da preparare, non hanno bisogno di ammollo, si cucinano... Continua »
Minestra di ceci

Minestra di ceci

La minestra di ceci è, come tutte le minestre di legumi, un classico piatto della tradizione enogastronomica italiana presente in tutta la penisola e proposta in innumerevoli declinazioni. I ceci sono stati una delle prime colture domesticate di cui si abbia conoscenza. Le prime coltivazioni infatti risalgono all’età del bronzo.... Continua »
Tortino di melanzane al forno ripieno di ricotta e zucchine

Tortino di melanzane al forno ripieno di ricotta e zucchine

Il tortino di melanzane al forno ripieno di ricotta e zucchine è uno sfizioso secondo vegetariano leggero e gustoso. È molto facile da preparare, il procedimento per l’impasto è il medesimo che si usa per fare le polpette di melanzana mentre il ripieno è molto semplice composto com’è da ricotta,... Continua »
Insalata di calamari e patate

Insalata di calamari e patate

L’insalata di calamari e patate è un piatto leggero e gustoso adatto ad essere servito sia come sfizioso antipasto che come insolito secondo. I calamari, delicatamente cucinati da un vapore impregnato dai sentori della scorza di limone, vengono accompagnati da freschi cipollotti e morbide patate e conditi con un filo... Continua »
Pasta con crema di peperoni, melanzane e ricotta

Pasta con crema di peperoni, melanzane e ricotta

La pasta con crema di peperoni, melanzane e ricotta è un ottimo e appetitoso primo vegetariano. I peperoni, le melanzane e il radicchio cotti al forno e frullati incontrano la delicata morbidezza della ricotta, arricchita dal brio del gorgonzola al mascarpone. Questi abbinamenti danno vita a una crema dai sapori... Continua »
Zuppa di fagioli bianchi, radicchio e noci

Zuppa di fagioli bianchi, radicchio e noci

La zuppa di fagioli bianchi, radicchio e noci è un’altra ricetta dove utilizzo la “zicca janca”, questo peculiare fagiolo tipico del territorio calabrese dal sapore rotondo e delicato con proprietà organolettiche e nutrizionali d’eccellenza. In questo caso è toccato al radicchio fare il comprimario di lusso e devo dire che il gusto... Continua »
Insalata di calamari al profumo di mandarino

Insalata di calamari al profumo di mandarino

L’insalata di calamari al profumo di mandarino è una ricetta insolita e sfiziosa semplice e veloce da preparare, adatta ad essere servita sia come antipasto che come secondo. I calamari, delicatamente cucinati da un vapore impregnato dai sentori della scorza di mandarino, divengono morbidissimi e trattengono la fresca dolcezza di questo... Continua »
Pasta al ragù di verdure

Pasta al ragù di verdure

La pasta al ragù di verdure è un delicato e gustoso primo piatto. Melanzane, zucchine, zucca e pomodorini grazie alla veloce cottura e il moderato utilizzo di olio rimangono leggere e digeribili unendosi per dar vita a un condimento saporito e colorato che consente di mangiare tante buone verdure in... Continua »
Tortiera di carote e patate

Tortiera di carote e patate

La tortiera di carote e patate è uno sfizioso secondo piatto leggero e gustoso. È insolito utilizzare le carote per fare una tortiera ma vi assicuro che il risultato di questo “esperimento” è stato ottimo. La dolcezza rotonda e peculiare di questo ortaggio infatti si sposa perfettamente con la morbidezza... Continua »