Gamberoni panati con anacardi

Gamberoni panati con anacardiIo amo i gamberoni, questi deliziosi crostacei che si trovano abbondanti nel mediterraneo e si prestano a mille preparazioni. L’unica accortezza, qualsiasi tipo di preparazione si scelga, è cuocerli il meno possibile in modo da preservarne la golosa morbidezza. I gamberoni panati con anacardi sono un piatto prelibato molto semplice da preparare. Gustosi e leggeri grazie anche alla brevissima cottura in forno, i gamberoni panati con anacardi sono un secondo perfetto per una cena importante ma anche, data la facilità e la velocità di preparazione, adatto a qualsiasi occasione. La delicata croccantezza degli anacardi ben si sposa con le tenere carni dei gamberoni creando un connubio insolito e sfizioso.

Gamberoni panati con anacardi

Ingredienti per quattro persone:
24 gamberoni
30 g di anacardi
30 g di parmigiano
30 g di pangrattato
Prezzemolo qb

Preparazione:
Prendere i gamberoni togliere le teste ( che possono essere utilizzate per una deliziosa bisque) e il carapace lasciando attaccata la coda, inciderli nel dorso e eliminare il filetto intestinale (le teste e il carapace invece di buttarle si possono utilizzare per preparare una deliziosa bisque da utilizzare come base per risotti, paste risottate e zuppe di pesce. Qui la ricetta della zuppa di pesce dello stretto) quindi sciaquarli sotto l’acqua corrente

Nel bicchiere del mixer mettere gli anacardi, il pangrattato, il parmigiano, una manciata abbondante di prezzemolo e tritare finemente

Passare i gamberoni umidi nella panatura avendo cura di ricoprirli da ogni lato quindi disporli in una teglia foderata di carta da forno

Una volta sistemati tutti i gamberoni ricoprirli ulteriormente con la panatura rimasta

Infornare a 200 gradi per cinque minuti quindi prelevare i gamberoni, impiattare e servire immediatamente


Se ti è piaciuta la ricetta forse ti interesseranno anche queste:
Gamberoni tiepidi allo zenzero con zucchine e cipolle croccanti
Fiori di zucca ripieni di gamberoni caciocavallo e alici

Gamberoni panati con anacardi


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto