Linguine risottate all’acqua pazza

Linguine risottate all’acqua pazza

Le linguine risottate all’acqua pazza sono un primo gustoso e molto semplice da preparare. Il condimento all’acqua pazza viene normalmente utilizzato per cucinare il pesce e trae origine, sembra, dall’abitudine dei pescatori partenopei di cucinare il pescato nelle loro barche utilizzando l’acqua di mare e altri semplici ingredienti. Io ho... Continua »
Uova al tè – Ricette Etniche

Uova al tè – Ricette Etniche

Un caro amico che abita in Australia e che segue il mio blog, mi ha inviato la ricetta delle uova al tè che ha scoperto grazie a due suoi conoscenti cinesi. Questo piatto mi ha incuriosito così, come al mio solito, ho cercato ulteriori informazioni. Ho scoperto che è un... Continua »
Caserecce con pesto di zucchine, mandorle e pinoli

Caserecce con pesto di zucchine, mandorle e pinoli

Le caserecce con pesto di zucchine, mandorle e pinoli sono un piatto semplicissimo, leggerissimo, velocissimo e… buonissimo!!! Per la salsa non si cuoce nulla, tutto è “a crudo” zucchine comprese. Basta  tostare qualche secondo mandorle e pinoli, lavare bene le verdure, prendere tutti gli ingredienti, metterli nel contenitore del frullatore,... Continua »
Calamarata con pesce spada, zucchine ed uvetta

Calamarata con pesce spada, zucchine ed uvetta

Ecco una ricetta sfiziosa e particolare: la calamarata con pesce spada, zucchine ed uvetta. Un primo molto veloce e semplice da preparare che unisce al delicato sapore del pesce spada e delle zucchine, la nota dolce ed inaspettata dell’uva passa. Un piatto goloso che stupirà piacevolmente i vostri commensali. Calamarata con pesce... Continua »
Paccheri con dentice e pomodorini al profumo di limone

Paccheri con dentice e pomodorini al profumo di limone

I paccheri con dentice e pomodorini al profumo di limone sono un piatto leggero e gustoso che porta in tavola i profumi ed i sapori del mare. Il dentice, con il suo gusto delicato, si sposa perfettamente con la freschezza dei pomodorini e i sentori pungenti e aciduli della scorza... Continua »
Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è forse la più nota e apprezzata pietanza servita dai ristoranti cinesi in tutto il mondo. Semplice e veloce da preparare è un secondo sfizioso e particolare dai sentori intensi ed esotici dove il tocco agrumato dello zenzero si sposa con il gusto deciso e sapido della... Continua »
Farfalle al ragù di totani e piselli

Farfalle al ragù di totani e piselli

Le farfalle al ragù di totani e piselli sono un piatto molto gustoso abbastanza semplice da preparare anche se la salsa richiede una cottura piuttosto lunga. La morbidezza del totano “annegato” nella densa salsa di pomodoro ed accompagnato dalla dolcezza dei piselli crea un equilibrio di sapori assolutamente appetitoso che... Continua »
Calamarata al pesce spada con crema di cipolle alla menta

Calamarata al pesce spada con crema di cipolle alla menta

La calamarata al pesce spada con crema di cipolle alla menta è un piatto sfizioso, veloce e semplice da preparare. La crema di cipolle alla menta è il collante che lega i vari sapori in un abbraccio dal gusto inusuale che sorprenderà i vostri ospiti senza però risultare eccessivamente “intenso”... Continua »
Totani ripieni in umido con piselli

Totani ripieni in umido con piselli

I totani ripieni in umido con piselli sono un piatto che risale alla mia infanzia. Le cene in famiglia quando cucinava mia nonna materna mi sono rimaste scolpite nella memoria. Quelle sere tra le varie leccornie che noi bambini aspettavamo con ansia, oltre i dolci un posto di rilievo l’avevano... Continua »
Parmigiana di melanzane alla brace

Parmigiana di melanzane alla brace

La parmigiana di melanzane alla brace è una variante particolare e saporita della classica parmigiana. La cottura delle melanzane, grigliate con la carbonella, dona un gusto “affumicato” unico e goloso a questo piatto che non fa assolutamente rimpiangere la tradizionale ricetta che invece ne prevede la frittura. Inoltre, con un... Continua »