Buoni e saporiti possono essere uno sfizioso antipasto o un gustoso secondo.
La cottura in forno li rende leggeri e digeribili.
I fiori di zucca ripieni di ricotta, salmone e pecorino sono una pietanza golosa con poche calorie da gustare in quantità senza troppi sensi di colpa riguardo alla linea. 😃
Fiori di zucca ripieni di ricotta, salmone e pecorino
Ingredienti per quattro persone:
20 fiori di zucca
150 g di ricotta
100 g di pecorino fresco
50 g di salmone
Pangrattato qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere i fiori di zucca, sciacquarli, asciugarli, togliere il gambo ed il pistillo ed aprirli
Tagliare il pecorino a cubetti molto piccoli e versarli in un recipiente, aggiungere la ricotta, il salmone sminuzzato ed amalgamare
Farcire con il composto i fiori di zucca
Arrotolare i fiori di zucca chiudendoli all’estremità
Disporli in una teglia dove precedentemente è stato versato del pangrattato, versare altro pangrattato sopra i fiori di zucca e un filo d’olio
Mettere la teglia in forno a 180 gradi per venti minuti circa
Servire immediatamente