Serviti solitamente come goloso antipasto ma anche come sfizioso secondo vanno gustati appena prelevati dalla padella, caldi e saporiti.
Fiori di zucca imbottiti in pastella
Ingredienti:
10 fiori di zucca piuttosto grandi
100 g mozzarella di bufala
5 filetti di alici
150 g di farina
10 cl di birra
Un tuorlo d’uovo
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Prendere la mozzarella, tagliarla in dieci tocchetti e lasciarla perdere acqua in uno scolapasta pressandola un po’
Prendere le alici e tagliarle a metà
In un recipiente versare la farina e la birra fredda amalgamando i due ingredienti con una forchetta in modo da realizzare una pastella piuttosto liquida stando attenti a non lasciare grumi, aggiungere il tuorlo e continuare ad amalgamare
Prendere i fiori di zucca con tutto il gambo, togliere il pistillo delicatamente tirandolo con le dita o tagliandolo con delle forbici e riempirli con un tocchetto di mozzarella ed una metà di filetto di alice
Passare quindi i fiori di zucca nella pastella in modo che ne vengano completamente ricoperti (tranne il gambo) e friggerli immediatamente in una padella con abbondante olio bollente. Porre attenzione a non mettere troppi fiori insieme per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi troppo
Appena la pastella si colora su tutti i lati prelevare i fiori e disporli in un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso
Salare leggermente i fiori di zucca e servirli immediatamente in modo da gustarli caldi e croccanti