Filetti di dentice al forno con panatura alle noci

Filetti di dentice al forno con panatura alle nociI filetti di dentice al forno con panatura alle noci sono un secondo leggero e gustoso.
Il dentice ha una carne magra e saporita che, con alcuni piccoli accorgimenti, ben si sposa con la cottura in forno. In questo caso la panatura alle noci, racchiudendo i filetti, impedisce che si asciughino troppo mantenendoli così morbidi e succosi.
Il risultato è veramente appetitoso per una ricetta semplicissima da preparare, con poche calorie e tanto, tanto gusto

Filetti di dentice al forno con panatura alle noci

Ingredienti per quattro persone:
800 g di filetti di dentice diliscato tagliato in 8 fette
100 g di pangrattato
50 g di noci sgusciate
50 g di parmigiano
Un ciuffo di prezzemolo
Mezzo bicchiere di vino bianco
Il succo di mezzo limone piccolo
Olio extravergine qb

Preparazione:
Mettere nel frullatore le noci, il parmigiano ed il prezzemolo, frullare tutto e versare il composto così ottenuto in una ciotola insieme al pangrattato quindi amalgamare il tutto

Fare un emulsione con il vino, il succo di limone e l’olio

Passare i filetti di dentice nell’emulsione, salarli e panarli nel composto di pangrattato e noci da titte e due i lati

Disporre i filetti panati in una leccarda foderata di carta da forno e disporre la teglia nel forno già caldo a 180 gradi col grill acceso per 15 minuti avendo cura di girare il pesce a metà cottura in modo che la panatura si abbrustolisca da tutte e due i lati diventando croccante

Togliere dal forno, impiattare e servire immediatamente con il contorno di una fresca insalata di pomodori

Filetti di dentice al forno con panatura alle noci


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