Spaghetti con zucchine, speck, ricotta affumicata e noci

Spaghetti con zucchine, speck, ricotta affumicata e noci

Gli spaghetti con zucchine, speck, ricotta affumicata e noci sono una ricetta dai sentori rustici e gustosi. Le zucchine, tagliate a rondelle e rigorosamente fritte, vengono accompagnate da croccanti listarelle di speck, dalla ricotta affumicata e da un goloso trito di noci creando un tripudio di sapori che da vita... Continua »
Gnocchi integrali in crema di melanzane con cozze e cipolle rosse

Gnocchi integrali in crema di melanzane con cozze e cipolle rosse

Gli gnocchi integrali in crema di melanzane con cozze e cipolle rosse sono un primo sfizioso e saporito che unisce uno spiccato sentore di mare come quello delle cozze ai sapori di terra, classicamente mediterranei, come quelli delle melanzane, delle cipolle rosse e dei capperi. Un parte delle melanzane viene... Continua »
Seppie ripiene di caponata in agrodolce

Seppie ripiene di caponata in agrodolce

Le seppie ripiene di caponata in agrodolce sono un piatto sfizioso che porta in tavola tutti i sapori mediterranei. L'insolito ripieno infatti, grazie ai lievi contrasti tra dolce, salato e acido, arricchisce un piatto di per se già molto buono rendendolo veramente particolare e appetitoso. Un secondo semplice da preparare... Continua »
Calamarata con ragù di verdure e funghi

Calamarata con ragù di verdure e funghi

La calamarata con ragù di verdure e funghi è una sana e gustosa ricetta che porta in tavola tante verdure in maniera saporita e appetitosa. Appena "sporcati" dai pomodorini, i funghi insieme ai peperoni, al radicchio e alla cipolla rossa si fondono grazie ad una delicata stufatura e divengono un... Continua »
Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

L’idea della pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale mi è venuta dopo aver preparato il pollo fritto oriental style (la ricetta la trovate qui). Per accompagnarlo mi sono “inventato” una crema di melanzane e peperoni prendendo spunto dalla Babaganoush, salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale. Il risultato... Continua »
Pasta con crema di zucchine e pecorino romano

Pasta con crema di zucchine e pecorino romano

La pasta con crema di zucchine e pecorino romano è un primo piatto semplice e sfizioso che gioca molto su lievi contrasti: quello delle consistenze con le zucchine la metà delle quali viene frullata e quello dei sapori con il gusto sapido e intenso del pecorino romano che incontra la... Continua »
Sartù rosso di pesce

Sartù rosso di pesce

Eccoci all’appuntamento mensile con l’Mtchallenge. L’oggetto della sfida n. 65 è il Sartù di riso, proposto dalla bravissima Marina del blog Mademoiselle. Il Sartù è una sorta di timballo di riso di origine partenopea e la sua nascita deriva da una contaminazione tra la tradizione gastronomica francese e quella napoletana. A... Continua »
Pasta con salsa di cipolla e birra scura

Pasta con salsa di cipolla e birra scura

La pasta con salsa di cipolla e birra scura è un piatto facile da realizzare anche se la preparazione, per via della salsa di cipolle, risulta piuttosto lunga. Infatti le cipolle affettate finemente devono cuocere nella birra scura a fuoco basso per circa tre ore e mezzo in modo che... Continua »
Lasagne in bianco con radicchio, funghi e noci

Lasagne in bianco con radicchio, funghi e noci

Le lasagne in bianco con radicchio, funghi e noci sono un primo piatto vegetariano dai sentori intensi e appetitosi. I sapori decisi del radicchio e dei funghi abbracciati dalla cremosità della besciamella al gorgonzola, dalla morbidezza dei formaggi filanti e arricchiti dalla croccantezza delle noci, danno vita a un piatto... Continua »
Pasta ai due salmoni con zucchine

Pasta ai due salmoni con zucchine

La pasta ai due salmoni con zucchine è una ricetta sfiziosa, semplice e veloce da preparare. Una crema di salmone affumicato e burro, accompagnata da gustose rondelle di zucchine fritte e morbidi tranci di salmone fresco arrostiti, abbraccia morbidamente gli spaghetti dando vita a un piatto saporito che saprà piacevolmente... Continua »