Crocchette di patate al forno ripiene
Ingredienti per 10 crocchette:
800 g di patate
100 g di parmigiano
100 g di scamorza affumicata
50 g di mortadella
2 uova
Uno spicchio d’aglio (opzionale)
Prezzemolo qb
Pangrattato qb
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle in uno schiacciapatate versandole in un recipiente
Aggiungere il parmigiano, le uova, lo spicchio d’aglio schiacciato con lo spremiaglio, il prezzemolo tritato grossolanamente, regolare di sale e iniziare ad impastare con le mani sin quando non si ottiene un composto sodo e omogeneo
Tagliare la scamorza in dieci cubetti e la mortadella in dieci pezzi
Prendere un po’ di composto, inserire dentro un cubetto di scamorza e un pezzo di mortadella quindi chiuderlo lavorandolo con le mani in modo da creare una sorta di grande polpetta ovale, passarla nel pangrattato e disporla nella leccarda foderata di carta da forno
Continuare sino a finire gli ingredienti che dovrebbero bastare per fare dieci crocchette piuttosto grandi
Disporre la leccarda nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti in modo che le crocchette si dorino in superficie, sfornare, far riposare cinque minuti impiattare e servire