Crocchette di patate al forno ripiene

Crocchette di patate al forno ripieneLe crocchette di patate al forno ripiene di scamorza affumicata e mortadella sono una declinazione più leggera delle classiche crocchette fritte sia per il tipo di cottura più salutare sia perché non si utilizzano grassi aggiunti nella preparazione. Buonissime e apprezzate da adulti e bambini sono una di quelle pietanze semplici e sfiziose che portano allegria in tavola. La scamorza affumicata e la mortadella arricchiscono con il loro gusto peculiare il morbido sapore del composto di patate che le racchiude e che è ricoperto a sua volta da una semplice e croccante panatura di pangrattato. Le crocchette di patate al forno ripiene possono essere servita come antipasto, secondo o goloso piatto unico.

Crocchette di patate al forno ripiene

Ingredienti per 10 crocchette:
800 g di patate
100 g di parmigiano
100 g di scamorza affumicata
50 g di mortadella
2 uova
Uno spicchio d’aglio (opzionale)
Prezzemolo qb
Pangrattato qb

Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle in uno schiacciapatate versandole in un recipiente

Aggiungere il parmigiano, le uova, lo spicchio d’aglio schiacciato con lo spremiaglio, il prezzemolo tritato grossolanamente, regolare di sale e iniziare ad impastare con le mani sin quando non si ottiene un composto sodo e omogeneo

Tagliare la scamorza in dieci cubetti e la mortadella in dieci pezzi

Prendere un po’ di composto, inserire dentro un cubetto di scamorza e un pezzo di mortadella quindi chiuderlo lavorandolo con le mani in modo da creare una sorta di grande polpetta ovale, passarla nel pangrattato e disporla nella leccarda foderata di carta da forno

Continuare sino a finire gli ingredienti che dovrebbero bastare per fare dieci crocchette piuttosto grandi

Disporre la leccarda nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti in modo che le crocchette si dorino in superficie, sfornare, far riposare cinque minuti impiattare e servire

Crocchette di patate al forno ripiene


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto