Bastoncini di merluzzo home made

Bastoncini di merluzzo home madeChi di noi non ha nel freezer i classici filetti di merluzzo congelati? Quelli un po’ tristi, spesso insapori, da consumare quando si vuole mangiare in bianco o durante la dieta, comunque mai con trasporto o grande voglia…
Probabilmente la gran parte di voi condivide questa descrizione eppure anche i filetti di merluzzo possono diventare golosi pur mantenendo leggerezza e digeribilità.
Non ci credete? Provate a realizzare la mia ricetta dei bastoncini di merluzzo home made

Bastoncini di merluzzo home made

Ingredienti per quattro persone:
2 confezioni di cuori di merluzzo surgelati
Una quindicina di olive
Mezzo bicchiere di vino bianco
Qualche cappero
La scorza di un limone
Pangrattato qb
Pepe nero
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere i cuori di merluzzo ancora surgelati e spennellarli con l’olio

In un recipiente mettere il pangrattato, la scorza di mezzo limone grattugiata, i capperi tritati, una spolverata di pepe nero ed amalgamare il tutto

Prendere i cuori di merluzzo surgelati già spennellati con l’olio, salarli e passarli nel pangrattato su tutti i lati dopodiché disporli in una teglia dove è stato versato un filo d’olio e il mezzo bicchiere di vino bianco

Aggiungere le olive e la scorza dell’altra metà del limone tagliata a listarelle

Mettere la teglia nel forno già caldo a 220 gradi per 25/30 minuti

Servire subito i bastoncini di merluzzo accompagnandoli con qualche oliva e un pomodorino per guarnire


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto