Probabilmente la gran parte di voi condivide questa descrizione eppure anche i filetti di merluzzo possono diventare golosi pur mantenendo leggerezza e digeribilità.
Non ci credete? Provate a realizzare la mia ricetta dei bastoncini di merluzzo home made
Bastoncini di merluzzo home made
Ingredienti per quattro persone:
2 confezioni di cuori di merluzzo surgelati
Una quindicina di olive
Mezzo bicchiere di vino bianco
Qualche cappero
La scorza di un limone
Pangrattato qb
Pepe nero
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere i cuori di merluzzo ancora surgelati e spennellarli con l’olio
In un recipiente mettere il pangrattato, la scorza di mezzo limone grattugiata, i capperi tritati, una spolverata di pepe nero ed amalgamare il tutto
Prendere i cuori di merluzzo surgelati già spennellati con l’olio, salarli e passarli nel pangrattato su tutti i lati dopodiché disporli in una teglia dove è stato versato un filo d’olio e il mezzo bicchiere di vino bianco
Aggiungere le olive e la scorza dell’altra metà del limone tagliata a listarelle
Mettere la teglia nel forno già caldo a 220 gradi per 25/30 minuti
Servire subito i bastoncini di merluzzo accompagnandoli con qualche oliva e un pomodorino per guarnire