Asparagi al forno con pancetta, provola e parmigiano

Gli asparagi al forno con pancetta, provola e parmigiano sono una ricetta semplice e veloce che può essere servita come leggero e insolito secondo o come sfizioso antipasto. Il gusto delicato degli asparagi viene “abbracciato” da quello intenso della pancetta, dalla filante morbidezza della provola affumicata e dal sapore deciso e inconfondibile del parmigiano così da creare un piatto che sarà sicuramente molto apprezzato dai vostri commensali.

Asparagi al forno con pancetta, provola e parmigiano
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Asparagi (puliti) 30
  • Pancetta (tesa) (fettine sottili) 100 g
  • Provola affumicata (a fette) 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Burro 20 g
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Lessare gli asparagi per dieci minuti in abbondante acqua bollente salata, scolarli e lasciarli intiepidire

    Una volta raffreddati prenderne tre per volta, aggiungere qualche fiocco di burro e avvolgerli nella pancetta

    Disporre i “mazzetti” di asparagi in una teglia foderata di carta da forno e, una volta finito, aggiungere su ogni “mazzetto” a un altro fiocco di burro, una fetta di provola affumicata, un pizzico di parmigiano grattugiato e una presa di pepe nero macinato

    Infornare a 170 gradi per 10 minuti e servire immediatamente

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