Polpettine di zucchine e tonno al forno

Polpettine di zucchine e tonno al forno

Le polpettine di zucchine e tonno al forno sono un finger food sfizioso e leggero adatto a qualsiasi occasione da servire come gustoso antipasto o come veloce secondo. La delicatezza delle zucchine e l'intenso sapore del tonno si sposano perfettamente dando vita a dei bocconcini deliziosi che abbinano gusto e... Continua »
Patate hasselback alla calabrese

Patate hasselback alla calabrese

Le patate Hasselback sono un piatto della cucina svedese. Il loro nome trae origine dal ristorante Hasselbacken a Stoccolma dove furono ideate. La ricetta che vi propongo, le patate hasselback alla calabrese, prende spunto da quella originale utilizzando però ingredienti tipicamente calabri a partire dalle patate silane per continuare con il... Continua »
Asparagi al forno con pancetta, provola e parmigiano

Asparagi al forno con pancetta, provola e parmigiano

Gli asparagi al forno con pancetta, provola e parmigiano sono una ricetta semplice e veloce che può essere servita come leggero e insolito secondo o come sfizioso antipasto. Il gusto delicato degli asparagi viene "abbracciato" da quello intenso della pancetta, dalla filante morbidezza della provola affumicata e dal sapore deciso... Continua »
Frittata al forno di patate, zucchine e cipolle

Frittata al forno di patate, zucchine e cipolle

La frittata al forno di patate, zucchine e cipolle è un ottimo e gustoso piatto che si può gustare sia caldo che freddo, adattissimo a una cena informale o un picnic in famiglia. In effetti chiamarla frittata è improprio dato che non c'è nulla di fritto e che, dallo spessore,... Continua »
Tortiera di spatola

Tortiera di spatola

La tortiera di spatola è una di quelle ricette, facili, veloci e leggere, che porta in tavola tutti i migliori sapori mediterranei. La dolcezza dei pomodorini, la croccantezza del pangrattato, il gusto deciso delle olive e dei capperi, quello pungente dell'aglio e il profumo del prezzemolo si uniscono in una... Continua »
Terrina rustica piccante

Terrina rustica piccante

Oggi vi propongo una ricetta che onestamente non conoscevo: la terrina. Ero infatti convinto che questo termine si riferisse esclusivamente a un contenitore in terracotta o, al più, a una sorta di pirofila col coperchio per la cottura in forno di paté e simili. La sessantaquattresima sfida dell’Mtc invece mi... Continua »
Polpette di zucchine e pane

Polpette di zucchine e pane

Le polpette di zucchine e pane sono uno sfizioso finger food semplice e veloce da preparare. La delicatezza delle zucchine e la morbidezza del pancarrè vengono piacevolmente contrastati dal gusto deciso delle olive e i capperi, quello fresco dei pomodorini ed arricchiti dal parmigiano grattugiato e il pecorino fresco. Questi... Continua »
Insalata di calamari e patate

Insalata di calamari e patate

L’insalata di calamari e patate è un piatto leggero e gustoso adatto ad essere servito sia come sfizioso antipasto che come insolito secondo. I calamari, delicatamente cucinati da un vapore impregnato dai sentori della scorza di limone, vengono accompagnati da freschi cipollotti e morbide patate e conditi con un filo... Continua »
Tortino di broccoli con emmental e prosciutto

Tortino di broccoli con emmental e prosciutto

Il tortino di broccoli con emmental e prosciutto è un piatto dai sapori decisi, perfetto per chi vuole consumare della buona e salutare verdura gustandola in maniera appetitosa. Avevo già preparato un tortino di broccoli (la ricetta la potete leggere qui) ma rispetto a quella ricetta ho apportato delle variazioni... Continua »
Rotolini di salmone con noci, radicchio e pomodorini

Rotolini di salmone con noci, radicchio e pomodorini

I rotolini di salmone con noci, radicchio e pomodorini sono uno sfizioso e semplice “appetizer”  facile e veloce da preparare. Il salmone dal gusto intenso e peculiare incontra la morbida delicatezza del formaggio spalmabile, la freschezza dei pomodorini, la croccantezza delle noci e l’inconfondibile e lieve sentore amarostico del radicchio,... Continua »