Zuppa cremosa che ci scaldi e cosa c’è di meglio in questa giornata fredda! Sono sicura che averete già tutti gli ingredienti in frigorifero! quindi cosa aspettate dai vediamo insieme come si prepara 😉
Ingredienti per 4 persone :
- 180 gr. di pasta tipo ditaloni
- 200 gr. di fagioli precotti
- 200 gr. di carote
- 200 gr. di sedano
- 20 gr. di farina
- 3 cucchiai di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva (io uso Dante)
- 10 gr. funghi porcini secchi
- 1 l di brodo vegetale
- salvia
- alloro
- sale
Procedimento: Per prima cosa ammollare i funghi secchi in acqua calda, dopodiché rosolate l’aglio con 3 cucchiai di olio d’oliva, nel frattempo tagliate le carote e il sedano a cubetti e uniteli all’aglio. Aggiungete i fagioli borlotti, la farina, il pomodoro e mescolate. Versate il brodo caldo, i funghi strizzati e lavati, l’alloro e la salvia poi continuate la cottura per 30 minuti. In fine cuocete la pasta nel brodo e servite la vostra zuppa ricca ben calda con un filo di olio extravergine d’oliva.
Zuppa ricca
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oddio…è lazuppa della mia mamma,ma tu c hai messo i porcini!!!lo devofare anch’io,fantadtica chicca
Azzz…super gustosa questa zuppa, grazie Chicca…