Zuppa inglese al pandoro

La zuppa inglese al pandoro è un dolce stra goloso e semplice da fare.

Se avete tanto pandoro in casa che vi guarda con l’aria sconsolata? Preparate una buona zuppa inglese al pandoro cremosa e golosissima conquisterà tutti!!

Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

zuppa inglese al pandoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • q.b. Alchermes
  • q.b. Codette al cioccolato

Ingredienti per le creme

  • 8 Tuorli
  • 170 g Zucchero
  • 1 l Latte
  • 80 Farina
  • 2 bustine Vanillina
  • 200 g Cioccolato fondente (o al latte)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate le creme, quindi In ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare.

  2. Unite il latte ben caldo con la vanillina e continuate a mescolare poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco dolce continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

  3. Ora dividete in due e su di una parte mettete la cioccolata tritata dopodiché e mescolate energicamente fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente.

  4. Quindi iniziate ad assemblare il dessert, alternando gli strati di pandoro, bagnandolo con il liquore, poi versate le creme e in fine terminate con le codette di cioccolato, se non le avete potete mettere del cacao o delle gocce di cioccolato.

    A questo punto fate riposare in frigorifero la vostra zuppa inglese al pandoro per almeno due ore prima di servirla.

  5. Leggi anche:

    Tiramisù al pandoro

    Zuccotto di pandoro con panna e nutella

    Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Consiglio

Consigli: se preferite potete preparare anche delle mono porzioni e potete bagnare il pandoro con un pò di caffè.

La zuppa inglese si conserva in frigorifero  2-3 giorni coperta con pellicola trasparente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.