Zuppa di lenticchie e riso

La zuppa di lenticchie e riso è un piatto molto gustoso e sostanzioso, questa zuppa va  servita rigorosamente calda e fumante, per questa primavera che purtroppo, tarda ad arrivare.

Zuppa di lenticchie e riso

Zuppa di lenticchie e riso

Ingredienti per 4 persone:

180 gr. di riso
130 gr. di lenticchie
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 sedano
1 carota
1/2 cipolla
q.b.brodo vegetale
1 spicchio di aglio

Procedimento: Per prima cosa mettete le lenticchie in ammollo per 3/4 ore. Iniziate tritando finemente la carota il sedano e la cipolla, metteteli a soffriggere in un paio di cucchiai di olio dentro un tegame capiente. A questo punto aggiungete le lenticchie e fatele tostare per un paio di minuti, ora potrete aggiungere il brodo vegetale e la passata di pomodoro. Quando la zuppa inizierà a bollire salate e calate il riso portando il tutto a fine cottura quindi servite subito.

[banner network=”altervista”]

15 Risposte a “Zuppa di lenticchie e riso”

  1. oh le lenticchie…….quanto mi piacciono!!!non le ho mai provate con il riso……questa sera ci starebbe bene una bella zuppetta……ciao chicchetta,buon fine settimana!!!a lunedì

    1. Ciao Cristina, pensa che anche per me era la prima volta e ti giuro che ci sarà una seconda ,una terza e una…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.