Zuppa di lenticchie e riso
Ingredienti per 4 persone:
180 gr. di riso
130 gr. di lenticchie
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 sedano
1 carota
1/2 cipolla
q.b.brodo vegetale
1 spicchio di aglio
Procedimento: Per prima cosa mettete le lenticchie in ammollo per 3/4 ore. Iniziate tritando finemente la carota il sedano e la cipolla, metteteli a soffriggere in un paio di cucchiai di olio dentro un tegame capiente. A questo punto aggiungete le lenticchie e fatele tostare per un paio di minuti, ora potrete aggiungere il brodo vegetale e la passata di pomodoro. Quando la zuppa inizierà a bollire salate e calate il riso portando il tutto a fine cottura quindi servite subito.
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decisamente ottima ^^ un bacione cara <3
Luisella ricambio con un abbraccio !!!!
è una delle mie zuppe preferite, un abbraccio SILVIA
Ciao Silvia
è diventata anche una delle mie 😀 buona giornata!!
quanta ne ho mangiata da piccola!!!!
Deliziosa la tua zuppa. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
vedi questa proprio mi manca 🙂 da bravo ragazzo del sud sono cresciuto più con la pasta che con risotti e zuppe… sto rimediando poco alla volta 😀 continuerò con questa delizia :-*
Ho visto Giovanni!! stai rimediando molto bene direi 😀
Che buoni! Con il riso non li ho mai mangiati, devo assolutamente rimediare!
Ovvi 😉 ciao cara e buon fine settimana!!
oh le lenticchie…….quanto mi piacciono!!!non le ho mai provate con il riso……questa sera ci starebbe bene una bella zuppetta……ciao chicchetta,buon fine settimana!!!a lunedì
Ciao Cristina, pensa che anche per me era la prima volta e ti giuro che ci sarà una seconda ,una terza e una…
Con giornate come queste, umide e piovose è ancora un piatto ideale! Riso e lenticchie una zuppa davvero invitante!
Anche qui da me, tanto freddo e piove, credo che la riproporrò!!
cara chicca…questo e’ uno dei miei piatti preferiti e che anche da piccola mangiavo spesso. brava
baci gabry